云中鹤 发表于 2013-12-5 22:44:31

请教各位专家

我种的双孢菇生螨虫了 很严重 床面上的小菇全死了 恳请各位老师指点用什么药可以治急 急 急

九剑 发表于 2013-12-6 10:48:31

是捕食螨还是其他的螨类。有螨虫的情况下,百分之九十是有杂菌,不是料有问题就是土有问题,治虫先治菌,先用杀菌药后用杀虫药。不过这个时期想完全治愈是不可能的,养菇是以预防为主。

云中鹤 发表于 2013-12-6 11:05:45

老师您好已我现在的状况 我该怎么做请教 谢谢

九剑 发表于 2013-12-6 15:31:08

先仔细检查一下是否有菇蝇和线虫

tjgyt 发表于 2013-12-6 15:47:31

关注病例

云中鹤 发表于 2013-12-6 15:55:36

老师好 菇蝇前段时间有现在没有了 线虫没有我用高倍放大镜检查发现料里面有一种虫子 针尖大小透明的 很多 那就是螨虫吗用什么药能治 您有好办法吗 救救我 谢谢

沙漠兔子 发表于 2013-12-6 22:05:38

云中鹤 发表于 2013-12-6 15:55 static/image/common/back.gif
老师好 菇蝇前段时间有现在没有了 线虫没有我用高倍放大镜检查发现料里面有一种虫子 针尖大小透明的 很 ...

估计是线虫了!你是用几倍的显微镜看的?

云中鹤 发表于 2013-12-6 22:12:09

我用的是45倍放大镜看的 是圆锥形 透明的

九剑 发表于 2013-12-7 08:26:18

云中鹤 发表于 2013-12-6 22:12 static/image/common/back.gif
我用的是45倍放大镜看的 是圆锥形 透明的

你说的就是线虫,针尖一样,闪闪发亮,如果有经验用手电照就可以直接看到,l磷化铝的效果最好,不过收菇就要推迟了。并且用磷化铝要看好说明,安全最重要。另外可以用异丙威烟剂,不过效果没磷化铝的好。当然你也可以采用低温出菇的方法,低温干燥对线虫有很好的抑制作用。采用哪一种方法要根据你的实际情况来定

云中鹤 发表于 2013-12-7 09:32:14

老师你好 你说的那两种药我们这买不到 用菇虫一熏净行不行啊现在床各别面上出现了有一层灰白色的东西那个用杀虫剂那治吧
页: [1]
查看完整版本: 请教各位专家