至爱 发表于 2013-12-4 21:25:44

建议楼主花个十天半月的将还是我1977的平菇帖子仔细看看。我第一年也是你这种出菇方式,出菇很不理想,用套环吧,发菌快,同时你也就会看到一丛一斤多的菇了。

紫__晨 发表于 2013-12-4 21:49:47

我也是新手,头潮菇很稀再出次就好了我的也是的现在出的不错

紫__晨 发表于 2013-12-4 21:49:56

我也是新手,头潮菇很稀再出次就好了我的也是的现在出的不错

黑平 发表于 2013-12-5 00:57:18

至爱 发表于 2013-12-4 21:25
建议楼主花个十天半月的将还是我1977的平菇帖子仔细看看。我第一年也是你这种出菇方式,出菇很不理想 ...

多谢指点

黑平 发表于 2013-12-5 01:02:29

至爱 发表于 2013-12-4 21:25
建议楼主花个十天半月的将还是我1977的平菇帖子仔细看看。我第一年也是你这种出菇方式,出菇很不理想 ...

定位出菇很麻烦!菇蕾现的位置不同有的在上有的在下有的在中间开口是个问题啊!求赐教

黑马拉大奔 发表于 2013-12-5 06:26:38

蘑菇水灵灵的,地面上水汪汪的~~估计不能算是好事吧~~(本人也是新手{:soso_e113:})
第一张图和后面几张图,水份的差别较大~俺只能看到表面的东西,是不是这原因,等高手们的说法~~可惜许多大师都去“打猎”了~

地球人中国菇农 发表于 2013-12-5 12:53:13

配方营养可以,你套环出菇没说生熟料呀!

黑平 发表于 2013-12-5 20:28:28

地球人中国菇农 发表于 2013-12-5 12:53
配方营养可以,你套环出菇没说生熟料呀!

发酵料…把套环已经去掉…从新扎口定位出菇!诶又搞了一天…新手又走了弯路

黑平 发表于 2013-12-5 20:31:36

黑马拉大奔 发表于 2013-12-5 06:26
蘑菇水灵灵的,地面上水汪汪的~~估计不能算是好事吧~~(本人也是新手)
第一张图和后面几 ...

蘑菇水灵灵的地面上水汪汪的不能算好事…这话怎么讲望赐教!另外我是在室内现在天气冷…就这样地上浇水墙上洒水湿度也很难达到80望指点

张森 发表于 2013-12-6 05:33:49

细心看下出菇位置培养料再情况。如料面干燥,手摸有发硬的感觉,那就是空气干燥原因。如料面潮湿,手摸有些软感觉,那是通风不够。如发菌阶段正常,做好通风,而又保证出菇料面潮湿,会有所改观。每釆一荐菇后,让料面轻微干燥几天,干湿交替。老是潮湿小心烂棒、菇又会出現问题,干湿要保持个度。定位出菇问题建议你看下网上的懒汉种菇帖子
页: 1 [2]
查看完整版本: 出菇啦