易菇 发表于 2013-11-14 09:46:43

日本猛茸 神似男子生殖器的小蘑菇

今天的主角就是這個Hypomyces hyalinus~在日本號稱猛茸(タケリタケ)的一種菇類。  其实这种菇类并不是新品种的蘑菇,任何一种香菇都是有可能长成这样子。日本网友解释,这是因为在香菇的菌伞上寄生了一种网状的菌丝,才会导致后来香菇持续生长但菌伞张不开的情况。

不过这种香菇,又为什么会被叫猛茸呢?
  日本网络上倒是有一种说法,就是猛茸的外型实在是太像男性的小老弟,被人联想是男性勇猛的“那里”,猛茸一词大概就是从这里来的吧!

田鸿 发表于 2013-11-14 09:59:15

变态蘑菇,一方水土养一方生物,那岛上的生物都很变态。不知道易菇论坛日本站的网友们聊的都是些什么话题。

补充内容 (2013-11-14 19:17):
黄大说的有道理。

yhj516 发表于 2013-11-14 10:07:17

世界之大,无奇不有啊

盘龙参 发表于 2013-11-14 10:30:13

呵呵,其实中国也有,给大家看一个,不过还不知道是什么种,请大家顺便帮助鉴定下。

不大不小菇 发表于 2013-11-14 11:09:24

原帖说法显然不对,香菇是木生菌,而图里是地生菌,应该是其他种类而不是香菇。
香菇可以长成这样也不奇怪,杏鲍菇本来是和平菇差不多的样子,咱们国人不是把它也种成了和马生殖器一样的么?

临朐食用菌 发表于 2013-11-14 12:20:59

谁发一个鬼笔的图片啊,像狗JJ{:soso_e113:}

差两分 发表于 2013-11-14 13:04:36

畸形的鸡腿菇更像,刚高中毕业时种了一些鸡腿菇有一些变形的,拿到市场上去卖的时候好多人跑来围观,好奇的在那叽叽喳喳的议论“你看这像什么?”好多都是那些老少妇小少妇的在议论,弄的我都不好意思去。还有一次两个菇贩到我菇场要菇,看到我那一排排的鸡腿菇长得一个比一个像,乐得两个摊在地上好久起不来。

machine163 发表于 2013-11-14 14:33:57

菌柄=那个什么什么茎,菌盖=那个什么什么头,欢迎补充

心情卡片 发表于 2013-11-15 08:18:15

{:3_51:}{:3_51:}

漳州菇 发表于 2013-11-15 22:12:29

日人什么东西都要扯上日。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 日本猛茸 神似男子生殖器的小蘑菇