六幺 发表于 2013-11-9 16:58:47

老平菇 发表于 2013-11-9 16:30 static/image/common/back.gif
看到了楼主,就想起了我年轻种菇的时候,看样子比我当年干劲还大。
干这行水很深,还是狼哥哪句话,年轻人 ...

就这样子我也算入行两年了啊,收手是不可能可,看那一堆铁驼子,可费了不少银子呢

longzhong 发表于 2013-11-9 20:34:40

呵呵...长得有些像马云!不得了啊!
搞了半天,你那3根钢管是烟道啊!有才{:soso_e179:}!
你那锅已经成型了,劝你烧蜂窝煤,省事,熬夜烧火灭菌,太苦逼了!先算好需要多少个煤,高度4-5层,然后就可以确定炉腔做多大,炉桥离地面高度20-30厘米,点火的时候在炉桥下面用柴点燃,鼓风机吹吹,一般15分钟生火就搞定了,睡你的大觉去吧!接下来就等出锅了,简单省事!

fitness007 发表于 2013-11-9 21:32:54

最好不要做倒翻火的船灶,那样的话需要高的烟囱,要不鼓风大点,火苗往外冒,浪费燃料,看你的那是横火管,很容易积灰,影响热效率,而且你的火管也太细,需要经常清灰,麻烦。炉膛做的大点就可以,火大点省事。炉膛以外的烟道用砖砌起来,和锅底离个5公分的样子就可以,这样的话能较好的利用烟气温度。你这个是简单的船灶。复杂的话做的锅炉与船灶的结合体,那种锅用起来真叫个爽。另外给你个小提示,其实火的温度最属炉膛的温度高了,咱把高温的地方都烧砖块了,热效率肯定不怎么好了。假如你要烧红个铁棒肯定要把它伸到火里面烧,而不是拿到火上面烤吧,呵呵。

六幺 发表于 2013-11-9 22:30:52

longzhong 发表于 2013-11-9 20:34 static/image/common/back.gif
呵呵...长得有些像马云!不得了啊!
搞了半天,你那3根钢管是烟道啊!有才!
你那锅已经成 ...

蜂窝煤太贵了,我们这儿到家六角一斤一个,我在想可不可以做个灶可以烧煤,蜂窝煤,甚至可以烧柴的炉子呢?

云舟 发表于 2013-11-9 23:13:19

六幺 发表于 2013-11-9 22:30 static/image/common/back.gif
蜂窝煤太贵了,我们这儿到家六角一斤一个,我在想可不可以做个灶可以烧煤,蜂窝煤,甚至可以烧柴的炉子呢 ...

四川老乡,同岁人,也是入行两年。真是有缘啊,我这边重庆万州和你那气候差不多,油桶灶160个左右的蜂窝煤,80块钱,在春秋的气温下可以蒸1000个包左右,点燃火调好水就可以不管了。个人感觉比较实用。

差两分 发表于 2013-11-9 23:59:04

不要烧蜂窝煤,还是烧柴好点,主要是火大。还有就是炉桥放进一点,离灶口50公分左右以防火苗向外蹿,特别是用鼓风机的时候。灶口45*45左右便于放大(多)柴,炉膛做大点,放柴多攻火块。烧到轻易加一下柴就会喷大气的时候就可以保火了。

andrew_pest 发表于 2013-11-10 00:47:14

上高烟囱才好使,不然容易倒烟……

893216890 发表于 2013-11-10 07:31:52

也想搞一个,但不知是什么原理,关注中

六幺 发表于 2013-11-10 08:09:44

andrew_pest 发表于 2013-11-10 00:47 static/image/common/back.gif
上高烟囱才好使,不然容易倒烟……

管子是两米长的请问烟囱要多高才够啊?

六幺 发表于 2013-11-10 08:27:57

云舟 发表于 2013-11-9 23:13 static/image/common/back.gif
四川老乡,同岁人,也是入行两年。真是有缘啊,我这边重庆万州和你那气候差不多,油桶灶160个左右的蜂窝 ...

你那儿煤好吧,本地的泥巴加的多。万州很近,有空来做客哈
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 也是焊了个船灶