glz 发表于 2013-10-26 18:40:28

我累了,想退出食用菌行业

88年开始进入食用菌行业至今,多少次在累得受不了时说不干了,但是看看同行和这么多年的学生都在越干越猛,还是一年又一年坚持到今天,最近和朋友出去玩玩,看看别人做的行业,和我们食用菌行业真是没有办法对比,劳累还没有更多的回报,我们现在挣得只是辛苦钱呀,现在食用菌行业必须走工厂化的道路,我们这样从事传统工艺走下去终究会被淘汰的。想想自己马上奔50的人了,继续走老路不行,搞工厂化自己精力和经济实力也都不具备,无奈我想退出了。

不大不小菇 发表于 2013-10-26 19:38:37

比我还小啊?退什么退,继续!

蘑菇仓库 发表于 2013-10-26 20:08:15

大力支持。退一步海阔天空。{:soso_e102:}

蘑菇仓库 发表于 2013-10-26 20:17:27

我以先行一步,实践证明——以退为进,利国利民。

miaokai 发表于 2013-10-26 20:32:13

累了,歇一年,再继续

追求 发表于 2013-10-26 20:42:06

赞同,我也50岁了,85年开始种植食用菌到现在自我感觉就是一个高级乞丐。

hantoo 发表于 2013-10-26 20:44:11

25年种菇,25年的付出,其中辛苦只有种菇人才知道。如果当时选择的是其它行业,用同样的付出,坚持做25年的话,到今天会不会已经发展成为一个企业了呢?支持楼主的新选择,或者是抉择!

商使 发表于 2013-10-26 20:49:50

hantoo 发表于 2013-10-26 20:44 static/image/common/back.gif
25年种菇,25年的付出,其中辛苦只有种菇人才知道。如果当时选择的是其它行业,用同样的付出,坚持做25年的 ...

你不容易!!!

小小菇民 发表于 2013-10-26 22:25:44

没有创新的理念和决心,做这行也只能朝三幕九混赚钱不多,但可以养家糊口,但我个人觉得,食用菌这个行业却是一个朝阳的行业,创新和开拓的空间还是非常的大,所以这才是我热爱的所在。

老梁故事会 发表于 2013-10-27 05:16:08

蘑菇仓库 发表于 2013-10-26 20:08 static/image/common/back.gif
大力支持。退一步海阔天空。

退一步海阔天空{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我累了,想退出食用菌行业