差两分 发表于 2013-10-13 20:47:12

dearhdx 发表于 2013-10-13 16:03 static/image/common/back.gif
是啊,我想建个简单的灭菌灶,想了很多但都不太满意,
不知老师能否指导下,呵呵,谢谢
...

为什么要做简单的呢?如果是自己的地盘最好是做钢板灭菌灶,租的地盘也可以做船型灭菌灶。油桶的不主张,锅炉蒸汽的不懂,见过,感觉不怎么样。砌砖墙也好但造价其实也不低,可能还贵过钢板灭菌灶,算一下:24墙每平米130几块砖,4毛一块,浆口(水泥砂浆)算1 毛,人工3-4毛,其他一毛。这样一块砖造价就一块左右了,也就是每平米要100块以上,钢板加焊工可能都没怎么贵,但钢板耐用还可以做微压,砖墙不行,其他的应该也不可以做微压灭菌。

差两分 发表于 2013-10-13 20:49:33

以上是个人见解,也不一定对,还请各位大佬也说说各种灭菌灶的利与弊。

红色石头 发表于 2013-10-13 22:12:38

我现在也正准备做钢板灭菌仓。我不像你这样直接在地下烧火,我是用外源蒸汽。也是考虑用3毫米的钢板,4张钢板可以焊接出来。我想设计成地下轨道,滑轮推车直接推进推出省功。但楼主说门大了不好?能否给些建议?还有我是用外源蒸汽,底下那面还需要钢板么,还是直接打水泥地板?

红色石头 发表于 2013-10-13 22:13:29

还有一个最担心的问题就是生锈。如何预防生锈这个问题呢?

yunxiao 发表于 2013-10-13 22:26:47

我现在正准备做船形灭菌灶,烧煤球的但上温慢是一个问题,有没有好的解决办法?

红色石头 发表于 2013-10-13 22:42:15

用锅炉吧。

dearhdx 发表于 2013-10-14 07:38:56

差两分 发表于 2013-10-13 20:47 static/image/common/back.gif
为什么要做简单的呢?如果是自己的地盘最好是做钢板灭菌灶,租的地盘也可以做船型灭菌灶。油桶的不主张, ...

对我没有认真计算,谢谢,我认真考虑下

差两分 发表于 2013-10-14 12:52:12

红色石头 发表于 2013-10-13 22:13 static/image/common/back.gif
还有一个最担心的问题就是生锈。如何预防生锈这个问题呢?

内外油防锈漆

差两分 发表于 2013-10-14 12:59:04

yunxiao 发表于 2013-10-13 22:26 static/image/common/back.gif
我现在正准备做船形灭菌灶,烧煤球的但上温慢是一个问题,有没有好的解决办法? ...

还是烧柴吧,攻火的时候要求火力猛,尽快的达到100 度防止料在升温的过程中发生酸败。用鼓风机

差两分 发表于 2013-10-14 13:09:25

红色石头 发表于 2013-10-13 22:12 static/image/common/back.gif
我现在也正准备做钢板灭菌仓。我不像你这样直接在地下烧火,我是用外源蒸汽。也是考虑用3毫米的钢板,4张钢 ...

其实门大也是可以的重新做的就应该设计成轨道进出的,门若做成双开的话难度大一些,做单开的话那门框就要厚重一些,毕竟单开门不轻。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 改装灭菌灶