myb 发表于 2013-10-3 13:59:52

事实胜于雄辩

最近网上有人在没有到过松原市菇香食用菌合作社现场的情况下,大肆造谣说什么我们柳香蘑菌袋发满菌袋后熟期好几个月才稀稀拉拉出菇,什么第一潮生物转化率才近20%,还说我的照片造假,并大肆污蔑我卖什么柳香蘑老化退化菌种,使企业遭受损失。在此声明:柳香蘑菌种作为省菌协保护菌种,不对外出售,使企业遭受损失更是无稽之谈。事实胜于雄辩 谣言止于智者!吉林省食药用菌协会秘书处保留对造谣者追究法律责任的权利!

工厂化出菇情况:

myb 发表于 2013-10-3 14:01:41

工厂化出完一潮菇后移植到温室大棚出菇情况

不大不小菇 发表于 2013-10-3 14:23:24

大体上没有法律手段的菌种保护是很难的,组织分离有没有变异?有也非常不明显!你只要卖鲜品,就没招。
其他盗种的手段也很多,还是个技术问题,如果效益真的好,保不住!

田鸿 发表于 2013-10-3 14:54:09

山那边那货长篇累牍的贩卖嘴皮,恶意攻击,这两天居然“写”上小说了,在这同时,还恋恋不忘的把MYB谩骂羞辱一番。必须提醒广大网友的是此货及其水军乃忽悠、YY、精神有问题之徒,他们能将不认识的链孢霉当成脱毒菌种卖与甘肃白银市的某个企业,给企业打来巨大损失;也能不懂装懂的诈唬菇农在香菇配方中将菜籽饼(也就是常说的油枯)作为香菇配方中的氮素来源。用曾经和他们接触过,被骗过钱财,被忽悠买了10多万所谓设备的某企业老总的一句简单的话来说就是:连平菇都种不好的,能干什么?

myb 发表于 2013-10-3 15:20:08

我在以前的帖子是说过“相信不少网友都知道药企的实力,没有三五千万,药企的门槛都进不去,即使这样,新版《药品生产质量管理规范》出台也将会淘汰一大批中小药企”。到被某人说成“完全用不着myb等人用“GMP会花3,5千万”这种谣言去吓唬人!”

凡是到过药企的同仁都知道的一个基本事实竟成了我编造谣言,那位同仁可以拍拍胸脯说:我现在办一个制药企业,能少于3000-5000万,我会顶膜参拜!

myb 发表于 2013-10-3 15:28:12

不大不小菇 发表于 2013-10-3 14:23 static/image/common/back.gif
大体上没有法律手段的菌种保护是很难的,组织分离有没有变异?有也非常不明显!你只要卖鲜品,就没招。
其 ...

没有办法,现在的产品全部改成干制出售,我所说的是法律保护的是谣言的攻击,法规的出台我认为是菌界的福音!

myb 发表于 2013-10-3 15:47:31

某人之言:您为什么还要把早已老化退化的柳香磨菌种卖给人家,使人家的企业长期陷入不盈利的境地!?以你在菌界的败绩,去比别人的成功之处,还要贬低别人的成绩,天下有这样脑残的没有?哦,竟然只有一个!!!”,

论坛网友dsj000909 回:
网友呵呵。怎么什么人都有呢????没有事实不要在网上乱说,毛老师从来没有要过菌种钱。干活吧,我实在没闲功夫上网这些事。

注:论坛网友dsj000909 是松原市菇香食用菌专业合作社理事长邓尚军先生。柳香蘑工厂化生产吉林省首创者。

出处:http://bbs.emushroom.net/thread-22956-122-1.html

不大不小菇 发表于 2013-10-3 15:56:27

myb 发表于 2013-10-3 15:28 static/image/common/back.gif
没有办法,现在的产品全部改成干制出售,我所说的是法律保护的是谣言的攻击,法规的出台我认为是菌界的福 ...

中国出台法规没用,不能真正实施,也缺乏监督,这个是政治问题,不好多说。

不大不小菇 发表于 2013-10-3 16:03:15

菌种侵权是普遍现象,根本谈不上别的,也不是要背景才犯这个事,是都这么干了。

不大不小菇 发表于 2013-10-3 16:04:45

开个玩笑,我要是打算盗你那个菌种,绝对做得到!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 事实胜于雄辩