shenb 发表于 2007-12-2 10:04:15

我打算下海做金针菇的生产

<p>大家好!</p><p>我一直做空调设计工作,现在看到食用菌销售很好,也打算下海做空调金针菇的生产。</p><p>我老家的劳动力很低廉,也有专业的食用菌市场。销售应该不成问题。二桥政府扶持,很多人在种植,技术也应该没有问题,非常成熟了。</p><p>我打算自己投资建造空调生产车间。不知道有没有现成的资料可以参考?</p><p>投资成本大概多少?</p>

shenb 发表于 2007-12-2 10:05:52

<p>由于我自己就是做空调设计的,因此我有信心,做最少的投资,尽量降低运行成本,以便降低生产成本。</p><p>如果有志同道合的,联系我 <a href="mailto:shenb@163.com">shenb@163.com</a> 一起创业啊</p>

hfsyj 发表于 2007-12-3 19:23:21

你在开头不是说,技术应该没问题,非常成熟了吗.

王茂 发表于 2007-12-3 13:58:47

<p>你自己做的话你可以先设计一下要在夏天把温度降低到几度或十几度需要多大功率的制冷机,空调不行,弄不到那么冷.这么算出来的话,再乘以3,大概就是房子,安装,人工,制冷机的总价格了,这个是一个出菇车间的,再加上灭菌的东西,原料,袋子等,实在是</p><p>我太穷了,不能合作了.</p>

shenb 发表于 2007-12-3 17:26:18

<p>我做了一个估算,预计规模为年产100万袋,投资大概在50~100万之间。目前正在寻找合适的地点,使得投资和运行成本降低到最低。</p><p>多谢楼上的回复。资金已经不成问题了。如果有兴趣,可以多多少少入股,一起做大这个事情。我现在最缺的就是技术了。</p><p>对于我来说,目前最大的顾虑还是生产管理上面。因为以前从来没有做过,所以不知道第一次成功的几率到底有多少。</p>

菌之友 发表于 2007-12-8 22:02:07

<p>   我做水果冷藏,库是我自己设计和安装的,库的效果非常好,今年一头扎进去做金针菇,结果是失败.我建议有激情是好事,但冲动确实是魔鬼.</p>

jovent 发表于 2007-12-10 18:47:01

<p>楼主,我现在投产的项目跟你说的规模差不多,自己做技术,成不成两个月之后才知道,不过我对自己有信心</p>
页: [1]
查看完整版本: 我打算下海做金针菇的生产