jph6060 发表于 2013-9-26 18:23:45

200的转化率出菇十六茬
都能让它张成这么白
说谎是孙子

还是我1977 发表于 2013-9-26 18:44:27

肆道风我用这个配料种过平菇 基本都能达到百分之200的转化率出菇十六茬最后 废料用手一捻 就成粉状了 根本不能再次利用发表于 1 小时前

肆道风说谎是孙子,我用17*33熟料袋栽的平菇自然环境出菇 制种剩下的 当时天很热 不过出菇挺不错的是黑菇 一共20多袋 发表于 17 小时前

我和我的小伙伴们都惊呆了!{:soso_e127:}

沙漠兔子 发表于 2013-9-26 21:58:51

肆道风谢谢老师给予不同意见 但我不认为这个观点成立 因为之前我做过大量的实验 这次是料面太干导致的发表于 20 小时
呵呵,慢慢试吧 ,我们不是没有遇见菌丝那么旺,比你这个旺的还有,草菇气生菌丝过旺很难扭结子实体的。如果菌种菌丝这么旺,在漳州的菇农基本不会使用!双孢菇其实也是菌丝不能太旺的。

肆道风 发表于 2013-9-29 00:29:04

沙漠兔子 发表于 2013-9-26 21:58 static/image/common/back.gif
呵呵,慢慢试吧 ,我们不是没有遇见菌丝那么旺,比你这个旺的还有,草菇气生菌丝过旺很难扭结子实体的。如 ...

我想知道 覆土之后会不会好点啊

沙漠兔子 发表于 2013-9-29 13:15:16

肆道风 发表于 2013-9-29 00:29 static/image/common/back.gif
我想知道 覆土之后会不会好点啊
覆土我从来没有试过,因为没有经济效益。如果你那里菇价高工钱低,可以试试覆土。

chshen06188 发表于 2013-10-8 13:43:38

能否透露一下配方呢?

肆道风 发表于 2013-10-13 02:01:16

chshen06188 发表于 2013-10-8 13:43 static/image/common/back.gif
能否透露一下配方呢?

还真的挺在意这个???完全的错误的 这是由于二氧化碳高度聚集湿度超高 诱发菌丝疯长的 结果啊 清料的时候我发现 菌丝浓密的只有 2公分而已 浪费了大量的 养分 ,配方是麦秸麦糠玉米芯 麦秸主要是调节 物理性状 因为玉米芯碾压的 太碎了 总体来讲 是管理失当造成的

jake7 发表于 2015-5-27 09:44:38

(~ o ~)~产量小的话,会不会更好吃?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 没有出菇期经验 闭门造车