sam70 发表于 2013-9-12 11:37:44

有利润吗?求纯技术分析!!!

今有一同学邀我去承包他公司的茶树菇菇棚,双层膜+遮阳网一年3000元/个出租,接种好的菌包1.6一个。我负责管理发菌,出菇,采收。他公司负责销售安4元一斤收购,这样有利润啊?请前辈专家帮忙分析   

地球人中国菇农 发表于 2013-9-12 13:14:52

难赚噢!菌袋多大规格1.6元,6元回收差不多。再说茶树菇采收打包可费工时了!

hehuanhua4576 发表于 2013-9-12 14:31:08

菇棚多大?能放多少包?

xuhaino1 发表于 2013-9-12 15:28:29

均价四元当然有钱挣,,,而且钱途无量。。。。。。。。。。。。祝你发财。。。。。。。。。。。

blackcat 发表于 2013-9-12 16:19:33

平菇就可以。。。

sam70 发表于 2013-9-12 19:17:10

地球人中国菇农 发表于 2013-9-12 13:14 static/image/common/back.gif
难赚噢!菌袋多大规格1.6元,6元回收差不多。再说茶树菇采收打包可费工时了! ...

17*33的折角袋

不大不小菇 发表于 2013-9-12 20:09:30

我知道是哪位了,这位朋友在论坛里注册了,不过最近忙的没有时间上网,唉,这老弟啊,也不先和我们说说,贸然就签了合同,现在看来风险比较大了,因为前期的菌包出现不少污染。
接种后的菌包——是这个合同的致命问题,接完种离出菇虽然只有一步之遥,但其间出现问题的几率并不低,接种操作的好坏风险由购包者承担,这是很不公平的,因为这样一来,接种操作质量与培养环境这些问题就与责任分开了。
合同这玩意,是留着打官司的,不是用来说好话的,谁信谁可以,不计后果就不可以了。
但愿下面的情况随着天气变冷逐步好转,祝福这位兄弟!

乡野村菇 发表于 2013-9-12 20:26:52

不怎么的,产量要有保证才行!

菇民520 发表于 2013-9-12 22:05:23

接好种多久了呢?长满了的将出菇了可以考虑,要是才接的,最好别要,等出菇时温度就低了难长菇。17的袋子,半斤菇

地球人中国菇农 发表于 2013-9-13 05:00:57

茶树菇采收期太长,如果是华南向福建各地还可以,如果长江以北,就按全发好菌后熟管理出菇的话,要经历秋,冬,春,甚至下一年秋天出菇,才能有望高产,况且冬季还要有加温设施。赚钱难啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 有利润吗?求纯技术分析!!!