余民 发表于 2014-11-8 22:00:05

菌袋灭菌完,接种是你自己接吗?

苏世冬 发表于 2014-11-9 15:43:10

余民 发表于 2014-11-8 22:00 static/image/common/back.gif
菌袋灭菌完,接种是你自己接吗?

很少有自己接种的,还得请专门接种的妇女,每袋6分半的工钱。比如我这次做了3万多袋,自己接种得接10天。

余民 发表于 2014-11-9 15:56:17

苏世冬 发表于 2014-11-9 15:43
很少有自己接种的,还得请专门接种的妇女,每袋6分半的工钱。比如我这次做了3万多袋,自己接种得 ...

那妇女是到你菇房接种,还是菌袋拉到妇女家接种?接种妇女几个同时工作?

苏世冬 发表于 2014-11-9 17:04:21

余民 发表于 2014-11-9 15:56 static/image/common/back.gif
那妇女是到你菇房接种,还是菌袋拉到妇女家接种?接种妇女几个同时工作? ...

肯定是把人接到我的发菌室去接种啦!好几万袋菌袋啊!按每人每天接3000袋算就知道得叫几个人啦。

余民 发表于 2014-11-9 17:44:29

发菌室和出耳室是同一间吗?还是分开

苏世冬 发表于 2014-11-10 12:05:32

余民 发表于 2014-11-9 17:44 static/image/common/back.gif
发菌室和出耳室是同一间吗?还是分开

有条件就分开,没条件只好出菇房兼发菌室啦!

余民 发表于 2014-11-10 12:14:58

接种,霉菌感染几率高吗?要是感染了,要怎么处理?

田鸿 发表于 2014-11-10 12:15:43

冒昧一下,楼主做10万袋,按现有的价格,有多少利润?

苏世冬 发表于 2014-11-10 13:57:20

余民 发表于 2014-11-10 12:14 static/image/common/back.gif
接种,霉菌感染几率高吗?要是感染了,要怎么处理?

夏秋感染率较低,百分之一左右;冬春感染率较高,百分之五到百分之十。如果感染了绿霉或链孢霉,就用新塑料袋套装密封起来,下批重做。

余民 发表于 2014-11-10 14:00:45

棉籽壳是选择,小壳长绒多粉的,还是中壳中绒少粉的?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 古田袋栽银耳过程(一)——菌袋制作