【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欧洲蘑菇产业考察日记(4)

2万

超级版主

欧洲蘑菇产业考察日记(4)
  文图:涂改临(福建省龙海市九湖食用菌研究所所长)

2013年5月30日 星期四
  早上吃完早歺,8点从酒店出发,前往德国WankumChamp农场参观。这是一家蘑菇工厂,出菇床只设一层,离地面高度70cm,床宽1.43米,通道60cm,床底设有水空调系统,可以升温也可降温,菇房配有通风装置,喷水设备,采菇行车,该厂人工采菇,即采即削头并分级,分别放进不同盒子。
  当地时间10点30分,驱车前往荷兰Roermond奧特莱斯购物。其实这里的奥特莱斯,就是由100多家品牌商店组成的购物区,听说要比其它地方的品牌店便宜不少呢。到了RoermondOutlets,这里好像就是个很大的回字形的名牌店一条街,中国游客到处可见。我们在里面逛来逛去,因为不太懂品牌,没有买到多少东西,有几位买了箱子、手提包,倒是真的比较便宜。

前往德国WankumChamp农场参观

德国WankumChamp农场---出菇库

德国WankumChamp农场一层出菇

德国WankumChamp农场一层出菇

德国WankumChamp农场---和农场主合影

德国WankumChamp农场——采菇行车,该厂人工采菇,即采即削头并分级,分别放进不同盒子

德国WankumChamp农场——即采即削头并分级,分别放进不同盒子

德国WankumChamp农场——覆土

德国WankumChamp农场——喷水设备

Roermond奧特莱斯购物

Roermond奧特莱斯购物

(丫头配文字说明)这是多少中国人挤破头去国外的理由……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

这蘑菇真的是太棒了。{:soso_e179:}

2万

超级版主

隐形人 发表于 2013-7-18 15:11
这蘑菇真的是太棒了。

是啊,看着丫头都想去采~~{:soso_e113:}

1万

论坛元老

以前也曾见过类似的照片,当时就很疑惑,岀菇架就是单层的呢,还是可拆装式多层架子在采菇和管理的时候拆成单层,以便于操作?现在终于明白了,谢谢楼主!

采菇丫头  不用谢我,要谢就谢涂所长吧,是他让我们看到了这么漂亮的图!  发表于 2013-7-18 16:10

1万

论坛元老

单层太浪费空间了,产能有限啊。

论坛元老

{:soso_e113:}

1万

论坛元老

希望以后自己也有能力出去考察学习。

高级会员

戴头套是防止头发掉落吧。细菌?

采菇丫头  可能是为了安全和干净,防止一些灰尘和细菌。  发表于 2013-7-30 10:54

高级会员

我猜是防止头皮屑。。。
我想也应该像他们学习学习这些细节。
领导辛苦了。。