请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教何处能提供稳定虫草菌种

新手上路

我公司生产虫草子实体,但菌种不稳定,请提供优质菌种或有偿提供制作技术,谢谢!
   广东梅州圣草生物科技公司

9万

论坛元老

虫草菌种不稳定,是因制种技术或培养技术有问题.你培养的是亚香棒虫草还是冬虫夏草请说明.香菇人可助你.

6万

管理员

本论坛就有这种单位!@

2万

论坛元老

是呀!到底是那个品种的?

金牌会员

圣草科技 你好!
我本人是专门研究开发北虫草菌种及其种植技术等研究,不知我们是否可以合作啊?
我对北虫草:的母种试管培养,一级种,二级,三级种植等过程,技术熟练。
我的QQ:280399972:我是个医生,我对培养细菌有所了解哦,希望我们能够合作!

北虫草的试管菌种从外观看,可分辨出优质和劣质品:如果是液体菌种有菌皮的可区分优质和劣质品:无菌皮的就不能分辨了。同样的一枚虫草分离的部位不同,其培养菌种的质量都是不一样的。

金牌会员

楼主你好,虫草菌种事实上是非常不稳定的,这是普遍现象,稳不稳定不光在菌种,还在于制作菌种的技术,我朋友公司现在在建虫草子实体培育工厂,菌种和技术都已成熟,有机会我们交流一下,希望能共同促进,共同提高,不知道你们有多大的生产规模,我可以先送你两支菌种试用。把你的地址留给我。

2万

论坛元老

以下是引用w0827在2004-12-2 11:07:15的发言: 楼主你好,虫草菌种事实上是非常不稳定的,这是普遍现象,稳不稳定不光在菌种,还在于制作菌种的技术,我公司现在在建虫草子实体培育工厂,菌种和技术都已成熟,有机会我们交流一下,希望能共同促进,共同提高,不知道你们有多大的生产规模,我可以先送你两支菌种试用。把你的地址留给我。

你好欢迎人的到来,你搞的是北虫草吧!

金牌会员

你好!

现在做的都是北虫草,其实北虫草比冬虫夏草更有优势的。

金牌会员

请教何处能提供稳定虫草菌种

回:您好W0827:我是辽宁的:研究北虫草有几年了,已经熟练的掌握北虫草母种制作分离技术及1级种,2级种,3级种植等一体化管理。对北虫草母种分离技术有独到之处,我分离的北虫草试管菌种为深桔黄色,菌种反复试验几年非常稳定,每瓶可产北虫草干品3-5克,子实体最长的有22厘米,7-10厘米有80%子实体直径超过0.2厘米,颜色为深桔黄色,每瓶成本不超过0.15元,全部费用打进去也不超过0.3元人民币。我想开发此产品但是没有好的合作者!忠希望您能引荐合适人选。在此先谢过!

QQ:280399972

邮箱:l0206002@online.ln.cn

中级会员

本人也想做做北虫草,x0827  和香菇人可否卖2支稳定菌种给我?