【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

投资10万种植草菇年回报有多少?

金牌会员

我是江苏扬州人.有场地很大.我准备从事食用菌种植.先投资10万元种草菇或鸡腿菇年回报有多少啊?

3万

论坛元老

这是市场决定的。还是先看市场才能说。

金牌会员

谢谢hfsyj的提醒.不好保鲜是问题.我想用盐淹上保存的时间应该长点吧?

论坛元老

你种的这两种菇有一个共同点,就是不好保鲜,货架期很短,希望能引起你的注意.

金牌会员

看市场这是肯定的.我有销路.扬州地区所有饭店酒楼餐饮什么的.我可以说全部能吃定下来.这是一点.另外我还有想好的点子和方向.光靠自己跑了卖是有点累见效不高.

种的好的蘑菇我往市场销那些劣质蘑菇或下脚没什么用处的东西我可以联系扬州最知名的酱菜公司.做深加工处理.或者自己直接借用知名场家的名义自己做.给点许可费.这样连锁反应我想货品的利用充分.自然盈利就来了.

金牌会员

10万元!如果从零开始的话,也只够用于场地及菇房的建设,头批生产原料(10吨左右)的存储,半年的人工(10人左右)工资.如果半年后还没有收益或无追加资金的话就可宣布破产了.但也可请技术人员来救场.

金牌会员

不会吧.那么吓人?

注册会员

可以考虑种植草菇,投资10万刚好建15间菇房,每天种一间,天天有菇上市,扬州的草菇行情应该很好.鸡腿菇的效益来得没有草菇快.

论坛元老

没有那么吓人,草菇的周期才18天(出两批菇),不需要准备半年的工资。

金牌会员

但你可要考虑场地的建设、原料的购入、菇房的设计与建造,还有也是最重要的一点就是,楼主是一个初学者,很多地方都不懂,如果没有技术员或懂行的人帮他,半年内他能周转起这个菇场,我也只能说一声:我佩服你,楼主。

所以我建议楼主不要一下子就搞那么大规模(投入那么大资金,钱多那就另外说)。楼主也说过经验是用时间来积累的。!