【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“刘关张” 不简单

6万

版主

7月7日一早,老梁故事会发了张总来访(1)的消息:7月4日-7月7日,易菇网张升明总裁、赵雄副总裁和随行人员小王一行来忻州市沐野食用菌研究所及其生产基地考察,风尘仆仆,夜以继日。其中的一张照片引起了网友的调侃。
       不大不小菇: 张有点象刘备,赵很像张飞,那个高个子小王显然有点关羽的味道,三顾茅庐来了;俊美嘉婷比喻的妙;zhaiyonggang200:不过要到四川来哟,才干的成事哦。  
       我仔细观察了这张照片,网友还真不是信口开河, 张总等三位还真有点“刘关张”的外形外貌。
这两天,仔细梳理张总三人的忻州之行,还真挖掘出不少亮点,值得一书。
       早先,我曾调侃张总是年轻英俊的小伙子,这次会面,闲聊中得知,张总和赵雄副总都是科班出身,是号称食用菌人才黄埔的华中农大毕业。 张总早在10多年前,仅20出头,就在网上独辟蹊径,开创专栏,后来,毅然离开优裕的职位,自我创业,几年时间就成就了行业内的最大网站,发展无限,影响深远,我情不自禁地说“张总原来是神童啊!”。
       张总的忻州之行,本来是应我的提议,要筹划“全国食用菌野生化(生态化)生产技术研讨会”的,后来我们在交流讨论中,不断推敲,取得共识:生态化生产是系统工程,而野生化栽培只是一种技术手段,最后一致认为,食用菌的“生态化”对应于“工厂化”,是比较科学合理的提法。我10多年来,从野生栽培到野生化栽培,再到野生化生产的提法,一路走来,总感到有点力不从心、有劲使不上,这次经过与张总一行的交流,豁然开朗,“生态化”,一锤定音。
       这里还想一提的是,张总的随行人员小王,不声不响,尽心敬业地干着他的工作。没想到回去没几天,发了一篇“易菇网友老梁的惬意人生”,还真让我高兴了几天。他观察细致、定位准确,什么“从老梁身上根本看不出他今年已经64岁了,老梁主张回归田园,每天晚10点睡觉、早上4点起床,唱歌,锻炼身体,整理菜园,吃着自己种的纯天然蔬菜,生活真的是很惬意”。“老梁现在更注重精神上的享受,每天幸福的笑容总会挂在他的脸上”。老梁“为人低调,写书敢于直言,具有乐观向上的积极人生态度”。小王还真是看到了我的内心世界,小伙子,厉害!
       张总一行,“刘关张”,不简单!。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

发了一篇“易菇网友老梁的惬意人生”?
不对了,那是丫头片子发的,小王是带把的哦。

2万

超级版主

不大不小菇 发表于 2013-7-13 16:51
发了一篇“易菇网友老梁的惬意人生”?
不对了,那是丫头片子发的,小王是带把的哦。 ...

鄢老师呀,文章是小王写的我代发的{:soso_e120:}

不大不小菇  哦,写都写了,还没时间发?  发表于 2013-7-13 18:27

论坛元老

带把的,是杏鲍菇那种把么?

9万

论坛元老

在食用菌工厂化之路走向闸道之时,迅速推行食用菌生态化,宜早不宜迟.广告天下.,工厂化如何转向生态化研讨为题.
会务费每人一万,包食宿.

补充内容 (2013-7-13 18:48):
因为本人现在做的就是将工厂化转为生态化.目前工厂从上到下信心十足.

补充内容 (2013-7-13 18:50):
可以这样说吧,我以将这家工厂带入到避风港了.

补充内容 (2013-7-13 18:53):
别的工厂在减员,我这里在招人.我先走一步了.

蚊香草  牛皮都是你自己吹破滴、你不把老梁的亮牌子砸碎就算你对得起梁教授了  发表于 2013-7-13 19:38
脱毒灵  好题!  发表于 2013-7-13 18:32

9万

论坛元老

愿意加盟的工厂可联系本人,加盟费50-100万人民币.
限五家

补充内容 (2013-7-14 12:13):
五家是上限,多了必翻船.收加盟费只够在国外申报专利及专利年费.

李永国  为什么只限五家?凭本事赚钱又不是耻辱的事情,多多益善才能救行业老板们于水火啊!  发表于 2013-7-14 08:54

6万

版主

不大不小菇  哦,写都写了,还没时间发?  

哈哈!不大不小菇一头雾水, 你没有看新闻信息,是小王先写的信息报道,丫头又转发的。你以后不要点评好不好,直接跟帖就行了,还得给你复制

1万

论坛元老

香菇人 发表于 2013-7-13 18:27
在食用菌工厂化之路走向闸道之时,迅速推行食用菌生态化,宜早不宜迟.广告天下.,工厂化如何转向生态化研讨为 ...

不知张老师的生态化是什么概念?和梁老师所提的野生化(生态化)有关联吗?

许丁山  香菇人 利用自然条件进行栽培都叫生态化 愚以为不妥  发表于 2013-7-15 16:06
香菇人  利用自然条件进行栽培都叫生态化.  发表于 2013-7-14 08:28

6万

版主

香菇人 发表于 2013-7-13 18:27
在食用菌工厂化之路走向闸道之时,迅速推行食用菌生态化,宜早不宜迟.广告天下.,工厂化如何转向生态化研讨为 ...

香菇人在哪里韬光养晦啊,一年多不见,有如此高见,那天方便,一定要当面切磋啊!

4万

论坛元老

祝贺论坛各位领导拜会梁教授圆满成功、祝各位领导和梁老师身体健康、事事如意!