【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当一回山野村夫

19万

论坛元老

72日晚,在长春乘坐到漠河的列车,经过26小时的奔波,终于又一次来到了漠河,漠河处于北纬52°10′至53°33′之间,高纬度和高地势形成了漠河独特的天象和气候特点。冬季漫长而酷寒,冬季长达8个多月,年平均气温只有4℃,最低气温达52.3℃,有“中国寒极”之称。夏季温热而短促,只有半个多月左右,几乎是春秋相连,是理想的避暑胜地。每年夏至前后,漠河昼长夜短,白昼长达20小时,几乎没有黑夜,称为“不夜城”。太阳直到晚上近9点时才缓缓没入远山,近11点时夜色开始降临,凌晨不到2点天已大亮,夜幕晚霞和黎明曙光相接,映照着遥远的天际,鱼肚白与晨星相聚,点缀在蔚蓝的天空,景色蔚为壮观。这奇妙天象,吸引着众多的各地观光客,他们不远万里,慕名而来,为的就是尽情领略那“不夜城”——“白夜”的情趣,另外还有找北的心愿。
我到漠河当然不只是游玩,沿着林间山道,穿行在路两边茂密森林的沙石路上,林里百鸟啁啾,百花盛开,置身于其中,给人一种古朴幽静清香润甜的美,两只狍子还在车前路过,这里的空气就像洗刷过,过滤过,吸一口就感觉到全身心都清爽无比,一边嗅着山里的清新空气,一边欣赏茫茫林海的绘画,仿佛心灵又进行了一次深层洗浴,感觉一身清爽。驾车40多公里,接近2个小时来到了我多次到访的山屋,索性当几天山野村夫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

我居住几天的木屋,虽然简陋,但很干净,凉爽的很!

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

居住,厨房是必不可少的。

本帖子中包含更多资源

不大不小菇  必不可少吧?  发表于 2013-7-9 13:00

19万

论坛元老

菜地伺候的不错,花样很多,绝对不使化肥。

本帖子中包含更多资源

11万

论坛元老

明明是去避暑,过帝王生活,还说是山野村夫。

19万

论坛元老

这种山野菜很霸道,俗称蜇麻子,其实就是野荨麻。蜇麻子的嫩芽味道特别鲜美。尤其是烧汤,放一把蜇麻子,喝起来又鲜又滑。但正如幸福得来总是不易一样,蜇麻子采起来却极是困难,它的表面,布满了一层细密的玻璃纤维,手指稍稍一触碰,纤维便扎进了人的手中,又痒又痛。有麻子的人它蜇,没麻子的人也同样蜇。不要说人,对动物也是如此。兔子喂蜇麻子,吃几口便连连挠嘴,吱吱的叫唤,但抗拒不住它的美味儿,叫唤一会儿还要吃……

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

这条狗对我这位不速之客起初很敌意,但几个小时就对我充满了友情

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

新抓的小鸡多可爱,圈养几天就放山,呵呵,绝对是不大不小标准鸡。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

吃点野生鱼也不错,虽然小点,但味道不错。鱼池就在不远处,我不会钓鱼,确实是遗憾。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

漠河盛产松杉灵芝,但近年由于野生灵芝的过度采集,野生松杉灵芝也频临绝境,今年人工栽培进行点试验。

本帖子中包含更多资源