【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香菇菌棒没刺孔,就脱袋有什么后果!急求!!!!!!

中级会员

因温度过高,菌棒没办法刺孔,导致发霉比较严重,现在能不能直接脱袋,如果直接脱袋会有啥后果,或者现在有啥具体解决措施没?谢谢!急!!! ——香菇养殖初学者求各界同仁帮忙!

补充内容 (2013-7-8 12:44):
如果实在没办法刺孔,保持现状到秋天再刺孔会有影响不,有没有啥要注意的?                                                                                 

中级会员

香菇没刺孔直接脱袋会有啥后果,急求!!!(附照片)

因温度过高,菌棒没办法刺孔,导致发霉比较严重,现在能不能直接脱袋,如果直接脱袋会有啥后果,或者现在有啥具体解决措施没?谢谢!急!!! ——香菇养殖初学者求各界同仁帮忙!

袋口发霉

没刺孔转色发霉

刺孔后发霉

菌眼发霉

菌眼发霉(扎过)

发霉菌落

待解决

转色菌棒

转色菌棒(具体)

现阶段菌棒

中级会员

香菇没刺孔直接脱袋会有啥后果,急求!!!

中级会员

香菇没刺孔直接脱袋会有啥后果,急求!!!

3万

论坛元老

你看你发了那么多的主题帖,发多了会被删的,高温不要刺孔,刺孔之后菌温会升高,造成烧菌。不刺孔对污染多没有关系吧!

1万

论坛元老

后果很严重:出菇效果极差。

除去降温等办法外,顶着高温而又尽力减少烧菌可能的唯一刺孔方式是增加刺孔次数。

中级会员

mushroomfan 发表于 2013-7-6 22:37
后果很严重:出菇效果极差。

除去降温等办法外,顶着高温而又尽力减少烧菌可能的唯一刺孔方式是增加刺孔次 ...

那怎么增加,我是初次种植香菇,具体还不是很清楚,请问您可以说具体一点吗?谢谢!!!

中级会员

自由菇农 发表于 2013-7-6 22:27
你看你发了那么多的主题帖,发多了会被删的,高温不要刺孔,刺孔之后菌温会升高,造成烧菌。不刺孔对 ...

哦哦哦,谢谢!第一次发,不是很懂,很感谢您!我初次种植香菇,现在遇到问题,请问您遇到过类似情况吗,有什么具体解决办法吗?

3万

论坛元老

希望楼主发几张图片上来,看看是什么样子,以便更多的人好帮你。没有直观的东西不敢乱说

中级会员

自由菇农 发表于 2013-7-6 22:59
希望楼主发几张图片上来,看看是什么样子,以便更多的人好帮你。没有直观的东西不敢乱说
。 ...

嗯嗯,我明天去拍照片,谢谢您!

1万

论坛元老

香菇养殖初学者 发表于 2013-7-6 22:47
那怎么增加,我是初次种植香菇,具体还不是很清楚,请问您可以说具体一点吗?谢谢!!!
...

这要看你当地的气候状况而论,需要你自己摸索。先要搞清为何刺孔会导致温度骤然增加的原因。处理原则是疏导这种骤然增加的新陈代谢,使其变成若干个小量的新陈代谢增量的累积。