【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请再看游志刚的文章吧!!!

论坛元老

艰苦创业 超越自我
  时间:2007-6-16 11:23:48     << [我要发表评论]    

姓名:游志刚

年龄:34岁

籍贯:贵州省松桃苗族自治县蓼皋镇樟桂村滕家组

电话:13985863295(限短信)

我从小5岁那年感染急性脑膜炎疫病,虽经父母多次抱到当地医院治疗己好转,由于医师注射青霉素过量导致耳聋产生后遗症,给今后学习、生活带来极大影响。1979年从小学读到平块中学初二,书没读完便缀学回家务农。

回家务农多年,一直从事农业科技、武艺、琴棋书画,生产晒烟、各类农产品挑到当地市场出售,1993年到松桃苗族自治县世昌乡农技站赊来一批水稻、玉米良种,各类农药和化肥,运到樟桂成立农技站摆桌椅开张营业,向当地农民朋友出售,提供农技服务,指导他(她)科学用药防治病虫害。

1994年,国家林业部林业特区松桃苗族自治县蓼皋镇樟桂林场宣布,我应邀参加板栗工作任板栗技术员,负责指导当地板栗技术。1995年春参加县科协驻场部板栗树木高枝嫁接技术现场培训,秋天会同全县各乡镇板栗场负责人乘车前往湖南省吉首市外贸二局板栗基地实地参观考察,向他们学习板栗先进栽培技术,回县城出席县科协板栗工作会议讨论全县板栗工作议题。会后回场部向干群传达县科协会议精神正式向场部接管全场板栗工作。

1996年秋全场板栗挂果,收入2000多公斤,产值10000多元。1997至于1999年,父亲和母亲先后患病相继去世,办完后事后仍然继续开展板栗工作,1998年赴县农场请协助场部嫁接、修剪各类果苗,在县农场辅导下先后承接县科协、林业局、县农业科学研究所、湖南吉首苗圃场驻松桃县农场培育点、大坪场镇美人岩板栗场等县乡镇级单位、集体、个人的嫁接、修剪业务,收入1000多元。

为了提高计算机操作技能,我2000年离开场部赴铜仁市打工挣钱学电脑操作技能,另外开家现代农业产业集团公司。打工至今巳逾5年了,在5年当中,我先后做过大兴打砂场打砂、河西办事处搬家清洗服务部搬运生活建筑物品、福鑫信息服务部信息、大红楼清洁、金顶酒店板鸭连锁店配菜、铜仁地区五环搬家清洗服务有限公司搬家清洗工作、贵州农经网信息中介服务、铜仁兄弟冷饮店清洁、二医旁家常便饭厨房配菜、严发承包的专埋排污管深沟工地挑泥巴、铜仁地区皮革厂宏祥塑料制品厂吹制方便袋、铜仁美味乐清洁等十多项工作。至今仍在铜仁美味乐上班。

我在铜仁上班时,从来没有放弃过筹资建立铜仁梵净山现代农业生态园大兴精品果园、大坪场精品果园和食用菌示范基地、樟桂溪精品果园和天麻生产示范基地的心愿。2003年春,我在《农村百事通》科技书刊页面上看到河南省卢氏县新科经济贸易有限公司提供天麻良种搭配密环菌天麻种植技术光盘、书刊和笔记本电话,另包回收新鲜天麻和干天麻的农村致信息。我看了心动了,当即拿出工资汇出168现金到公司。过去20多天才收到公司天麻良种和其它物品,第二天运到松桃苗族自治县大兴镇白岩村二组邓天军家烤烟房用火砖块砌成方坑,到山上砍来新鲜树木按技术要求锯成短节,用刀砍数道刀口投入水池里浸泡,二天后到大兴街上挑新鲜锯木屑粉运回家混合机制石砂铺入方坑里,摆上段木配天麻良种和密环菌丝最后盖上锯木屑的混合粉。前期工作搞好以后,我每2-6天去观察、管理一次。经过三个月精心照料管理,到第四个月初打开天麻方坑查看,天麻当时生出来,籽粒很细。根本不符资料上讲的三个月即可采收的状况。后期工作,大兴方面看了觉得天麻长得慢,又细。一时挣不了钱便外出务工去了,天麻良种无人保湿管理便干坏了,就这样,天麻试种宣告失败,损失仅300多元,比起人家成百上千元的投入,我很庆幸投入少,损失不大。失败的原因不是品种不好,就是我因铜仁工作不稳定正在找工作时放松了天麻后期管理导致失败了,以后,我先找把工作找得了,做稳了,利用空余时间认真专研农业科技、计算机网络、现代企业自动化经营管理技能,投点资金引进外地新优品种亲运松桃大兴、大坪场、蓼皋等地试点,试点成功后业务扩大了辞职专心经营总部组织当地生产。

2004年,我在家里侄子介绍下进入铜仁美味乐打工,工作后来稳定了,月工资提升到400元,我又自费订购铜仁长岩坡食用菌科研场生产的食用菌平菇栽培良种10袋,2004年11月17日亲运松桃苗族自治县大坪场镇人民政府陈德保副乡镇长家试种,18日按场部技术要求实施,先后完成选料.砍料.投进石灰水池内浸泡.二天后及时清洗干净晒干装袋接种搁在塑料薄膜拱棚内木架上盖垫上报纸进行保温发菌丝,最后交付陈德保喷水保湿。

转眼到了2005年3月,经过我三个月以来精心组织当地培育,食用菌终于试种成功,收入1000多市斤。5月11日又订购铜仁长岩坡食用菌科研场一瓶黑木耳瓶装良种亲运松桃县大坪场镇,和大坪场陈德保上山砍新鲜树木用来发木耳菌丝.8月下旬到铜仁市川硐镇槐花村梨园采集遵义引进的苍溪雪梨枝条运到松桃县大兴镇白岩村高枝嫁接改造当地梨老品种。10月17日又购买铜仁长岩坡食用菌科研场食用菌平菇袋装栽培良种,又亲运大坪场让他亲自独立试种,按场技术要求精选全段稻谷草入石灰水池内浸泡二天,让他自己栽培.12月17日,又投资订购铜仁长岩坡科研场培育的天麻良种0。50市斤配22根密环菌棒,运松桃县大坪场、樟桂溪等地按场部技术要求挖坑试种。

2006年3月,经过他在我技术指导下三个月以来努力精心培育,大坪场去年试种食用菌平菇又获得成功,收入1500市斤。他表示,以后一定多发展食用菌产业。根据去年种植食用菌平菇试点成功,我今年产生了信心,又自费到湖南省引进名特优新果日本甜柿川田次郎、大雪枣、大五星枇杷、琬甜蜜橘、晚蜜梨等嫁接苗木各10株运松桃县大兴镇白岩村二组邓天军家树林内土地试种。

我今年只要把贵州省松桃苗族自治县大兴镇精品果园搞成功了,在湖南省果木公司指导帮助下大批引进树苗亲运松桃苗族自治县蓼皋镇樟桂溪组织当地劳力栽到自家土地上,想成立贵州省铜仁梵净山现代农业生态园樟桂溪生产示范基地,亲自精心培育,应松桃苗自治县大坪场镇美人岩板栗场陈德保和黄泥洞苗圃场刘帮文请求,又在当地征用大坪场镇腊岩村和黄泥洞村等树林内土地栽苗成立了美人岩、黄泥洞生产示范基地,在湖南方面指导下,依托贵州农经网和中国创业港的网络平台想方设法把“贵州省铜仁梵净山现代农业生态园”网页搞起来发布出去,争取引来国内外客户投资发展现代农业。按国内外客户需求,联系当地生产示范基地组织技术员指导劳力及时生产,收入农产品后精选入厍统一上报数目到总部,总部发运农产品交付客户,通过他(她)努力拉到订单收到预款打开农产品销路,早日形成集团化生产。

我决心努力奋斗,相信以后一定能成功创出属于自己的一片天空。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

真服了你

金牌会员

我快疯了。。居然有这种人的。跟芙蓉姐姐有的一拼。自恋的可以啊!搞得自己跟焦裕禄似的。。omg[em06][em06]

1万

论坛元老

QUOTE:

芙蓉姐姐自拍经典自恋POSE

[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我代表贵州农经网感谢您!!!!我内心大喊:“理解万岁!”

您 拿美人照片发过来,什么意思?

不过,说心里话。铜仁长岩坡食用菌工作不是我的主要职业,因为周济众年龄大了,他的子女又不管他搞食用菌科研,担心他搞食用菌累得很,叫他不搞,他偏要搞。我内心被他的执着感动,多次送他到贵州农经网铜仁地区分中心,向负责人汇报他晚年创业食用菌的事迹!!!

说实在话,我心里面不爱搞食用菌,只爱搞果树。因为我从事果树巳有20多年了,食用菌的项业,才三年,根本没有资格与您这位食用专家平起平坐。好了。我现在正帮助周济众到铜仁市内找房子办正规的食用菌研究所,到郊外找房子土地办正规的示范基地。实行

如果周济众有能力把食用菌科研工作搞好了,打开业务卖得钱后,我亲自向工商部门注册“:贵州省铜仁地区梵净山现代农业有限公司”,总部设铜仁市内,分部设松桃苗族自治县。业务遍及果树、农药化肥、食用菌、鱼、武陵山避暑山庄(松桃大兴)、大坪场武陵山避暑山庄(松桃大坪场)。一律投资当地征用房地修建,聘请当地打工。

我从现在,不上网打广告了。专心干我的事业了。干出名堂了,发送真实的图片。交付您观赏。

食用菌工作,是实在工作,不打网上广告,专向当地先免费送少许良种试用,效果好。通过当地效果活广告,推广,下设食用菌示范基地。我想请教您 ,如果食用菌多了,如何打开销路。您 至少建议一下。不胜感谢!

9万

论坛元老

有那么大的蛇.就有那么大的洞.车到山前必有路.船到滩头水路开.

金牌会员

狗屁不通的文章,居然还敢到处宣扬,跟芙蓉姐姐确实有得一拼~

中级会员

好兄弟,好好干:)

9万

论坛元老

不过我还真喜欢上这位果树专家了

论坛元老

不过,说心里话。铜仁长岩坡食用菌工作不是我的主要职业,因为周济众年龄大了,他的子女又不管他搞食用菌科研,担心他搞食用菌累得很,叫他不搞,他偏要搞。我内心被他的执着感动,多次送他到贵州农经网铜仁地区分中心,向负责人汇报他晚年创业食用菌的事迹!!!

说实在话,我心里面不爱搞食用菌,只爱搞果树。因为我从事果树巳有20多年了,食用菌的项业,才三年,根本没有资格与您这位食用专家平起平坐。好了。我现在正帮助周济众到铜仁市内找房子办正规的食用菌研究所,到郊外找房子土地办正规的示范基地。实行

如果周济众有能力把食用菌科研工作搞好了,打开业务卖得钱后,我亲自向工商部门注册“:贵州省铜仁地区梵净山现代农业有限公司”,总部设铜仁市内,分部设松桃苗族自治县。业务遍及果树、农药化肥、食用菌、鱼、武陵山避暑山庄(松桃大兴)、大坪场武陵山避暑山庄(松桃大坪场)。一律投资当地征用房地修建,聘请当地打工。

我从现在,不上网打广告了。专心干我的事业了。干出名堂了,发送真实的图片。交付您观赏。

食用菌工作,是实在工作,不打网上广告,专向当地先免费送少许良种试用,效果好。通过当地效果活广告,推广,下设食用菌示范基地。我想请教您 ,如果食用菌多了,如何打开销路。您 至少建议一下。不胜感谢!