【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

“30年差距”如何追赶?我的一些陋见。

金牌会员

菇海无边学无涯 发表于 2013-6-21 20:40
从时间上量化我国食用菌产业跟国外发达国家同类产业之间的差距,缺乏令人信服的科学依据。实在想象不出所谓 ...

我觉得挺对的,硬件的差距容易追上,团队和管理总是问题!

2万

论坛元老

菇海无边学无涯 发表于 2013-6-21 20:40
从时间上量化我国食用菌产业跟国外发达国家同类产业之间的差距,缺乏令人信服的科学依据。实在想象不出所谓 ...

虽说这里不是你施展才华的地方,但我们佩服你的勇气,佩服你的正能量。呵呵,加油。

补充内容 (2013-6-25 21:34):
欢迎菇海先生讲讲海洋知识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

还是我1977  水好蓝,猪好肥!  发表于 2013-6-25 10:39

论坛元老

不要说了,说的我想拿起枪造反了。

2万

论坛元老

学术独立,司法独立。做不到这两条,别说追赶,剩饭都吃不上。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-6-15 13:42
归根结底,是上层建筑在阻碍经济基础的正常发展。所有监督如同虚设,资格zhengjian滥竽充数,能力水平权力 ...

资格zhengjian滥竽充数,能力水平权力代替,
sxsnykxysyjs  落后的是体制,没好体制多少年也赶不上。有好体制一切都会慢慢好起来。

6万

版主

脱毒灵 发表于 2013-6-15 23:00
西班牙亚州集团总裁瞿总也做香菇,来我这里买装袋机、扎口机,我问他在西班牙做菇和国内的区别在那里?他说 ...

国内做菇企业先走关系后拿补贴,西班牙买多少菇补贴多少,从来不用送礼!

6万

版主

黄大 发表于 2013-6-22 13:31
如果惠农补贴能主动送到农民手里。这样的补贴当然越多越好。可是事实是必须写审请,打报告,甚至搞关系。这 ...

如果惠农补贴能主动送到农民手里。这样的补贴当然越多越好。可是事实是必须写审请,打报告,甚至搞关系。这样所培养出来的农民只会钻研关系。

6万

版主

中国菌界大多讲究的是政治权术,而欧洲菌界讲究的却是如何经营菌业

欧洲食用菌企业员工不是弱势群体,他们有尊严、有底气、有时间维护自我权利,自然会以主人翁的姿态,不唯上,不畏权,从纯专业的角度出发,自觉确保品质,维护食用菌企业和个人信誉。

3万

论坛元老

关系学害了整个产业,
有关糸的沾沾自喜,蹄高气杨,拿项目款到处请客吃饭,
拉关系的找人托人,奉承拍马,低三下四求点资金,
没关糸的自认倒霉,灰心丧气,发发牢骚,到处骂人。

3万

论坛元老

拿的手短,食用菌企业到了完全不用看脸色行事才算成功!