【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成功的企业 成功的人生

6万

版主

王忠兵,是一位社会精英,成功人士,在《菇海耕耘录》第三章朋友.基地内,“王总的足迹与思维   老梁的感叹与感慨”一节就是他的感人故事。 6月10日下午,老朋友约好会面,从1:30到7:00,谈老朋友的儿女情长,女儿大学毕业,考取海外大学,喜事一桩; 谈《菇海耕耘录》的成书内幕,旧事重提,慷慨激昂,内容内涵、感慨万千;谈《易菇论坛》上的几位著名网友,挚友诤友,很有才干;谈王总的北京煤矿精卫,无需再管,财源不断;谈王总的山西蘑菇精卫,5年发展,今年可达到工人自养,......。 话题广泛,畅所欲言。 但我想,最值得记录在案、网友品味的还是我们对成功企业、成功人生的评价评判。        
      王总说,山西的蘑菇精卫,5年来已经投资200多万,去年1年,没有大难,但年底工人工资还差10多万,是北京煤矿精卫把窟窿补上。王总说,成立这个公司的目的就是想为家乡亲朋好友办点事,现在已有18个人在这里上班,言语之间,流露出了意足心满。王总说,当地有关部门要去考察,被我谢绝了。我说,我理解你的理念,只有靠自己的努力,发展起来,培养出人才,才是实功,才是你的成就感。只靠上级扶持,无益于企业的长远发展。这个话题又引起了我们两位强力的共鸣, 是啊,行业内我们熟悉的朋友之间,就有不少靠跑关系、跑上层发展起来的企业,至今没有培养出自己的管理团队、技术团队,空有虚名,难以发展。

王总说,几年来山西蘑菇精卫虽然不赚钱,但培养了人才,今年可望达到自我生存,我的满足比赚钱的北京精卫还大。是啊,企业把事情做成,就是成功的企业;人生高兴充实就是成功的人生。

19万

论坛元老

王总说,几年来山西蘑菇精卫虽然不赚钱,但培养了人才,今年可望达到自我生存,我的满足比赚钱的北京精卫还大。是啊,企业把事情做成,就是成功的企业;人生高兴充实就是成功的人生。
不错的思维,良好的心态!向王总学习!

11万

论坛元老

王总和我也有一些交流,以后有机会去拜访一下,如果参加司令的研讨会后王总同意的话,就去瞧瞧。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-6-11 19:07
王总和我也有一些交流,以后有机会去拜访一下,如果参加司令的研讨会后王总同意的话,就去瞧瞧。 ...

昨天,我们也谈到研讨会,如果你们来参加,王总肯定要过来拜访易菇论坛的网友

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-6-11 21:17
昨天,我们也谈到研讨会,如果你们来参加,王总肯定要过来拜访易菇论坛的网友
...

又有蹭饭机会。

论坛元老

前天,与梁老师聊天,昨天一天长途,没时间上网。今晨刚上网,见梁老师此贴,不得已,赶快发帖更正梁老师部分说法。
1、王忠兵,成功人士。
    错,我知道自己绝对不是成功人士,差的太远太远。
2、煤矿精卫,无需再管,财源不断。
    错,哪里有财源不断啊,梁老师理解有误。
3、去年1年,没有大难。
    错。实为勉强生产。时间关系,没与梁老师深谈此事。
4、王总说,当地有关部门要去考察,被我谢绝了。
    这个说的对,我懒得去和那些个“婆婆”打交道,也没能力没时间和他们打交道。但绝对不反对网友们和“婆婆们”打交道啊。
    我,喜欢自己探索成长。
    但,这绝对不是长处,是因为自己缺少和“官员”打交道的能力,也没在这方面努力。
5、王总说,几年来山西蘑菇精卫虽然不赚钱,但培养了人才。
    这个说的不完全对。我们公司的人才,技术与管理都还差的很远,特别是还没成长出一位出色的总经理,这是我天天期盼的事。
6、谈《易菇论坛》上的几位著名网友,挚友诤友,很有才干。
    这个,是我真心感受。2010年7、8月时,第一次上易菇网,就被吸引住了。当时就注册了“jqdcyz”,并向梁老师推荐易菇网。后来,易菇网调整,我的注册找不回来了。现在的“jqdcyz”是后来重新注册的。
7、上易菇网一段时间后,我在自己的博客中写过这样几句话
     2011年6月17日,学习方法:
     常上“易菇”网站,寻觅“种菇”真经;
     多看“黄毅”书籍,体味“黄老”教诲;
     别忘“毛兄”之音,时时“撼动”心灵;
     天天“梁师”博客,探索“成功”之源。
8、我是外行,又不常在菇场一线,所以“看多说少”。在易菇网上,我常看“myb”毛老师的文章、“天宇”等网友的帖子。“不大不小菇”刚上网,我能判断出这是位高手,很喜欢看他的“歪故事”,刚开始时,只嫌他发的慢,天天等着看。还有“晶莹泉、蕈园、刀郎”等都影响深刻。
9、再说一次,我们还远远没有成功,依然走在“探索奋斗”的路上。
10、我的观念:公司成长理念相通,想搞“长久”公司,必须理解“长久公司”的本质。
11、同样的,想搞好“蘑菇”公司,必须理解“蘑菇公司的本质”。理解的越快,成长的越快。
12、透漏点小秘密:我们是“液体菌种”种平菇,确实另类吧。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-6-11 19:07
王总和我也有一些交流,以后有机会去拜访一下,如果参加司令的研讨会后王总同意的话,就去瞧瞧。 ...

在我内心深处,确实希望拜会您、毛老师等网友,盼望你们,就象盼望“指路明灯”。大家到梁老处相聚时,我定参加。并欢迎大家到来我们公司指导。

11万

论坛元老

jqdcyz 发表于 2013-6-12 06:45
在我内心深处,确实希望拜会您、毛老师等网友,盼望你们,就象盼望“指路明灯”。大家到梁老处相聚时,我 ...

哈哈,王总的饭到手了。