【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读梁枝荣《菇海风云录》

易菇网顾问

2个礼拜前,收到梁枝荣先生寄来的《菇海耕耘录》,封面题字是应梁先生之邀,由我题写。由于枝荣兄读过万卷书,行过万里路,人生丰富,跌宕起伏,我的书写中如何融入他的内容想了好久,也写了好几个样板和体型。谢谢出版社选中的字很适合百万巨著内容之内涵。上面的图是年初他发来的出版社设计稿,我在电话上与梁先生讨论时,要求在封面去掉我的名字和印章,只在书内署明我题字就可以了。也说,《菇海风云》封面设计的初稿还可以,建议去掉录字。可惜《菇海耕耘录》书号已经确定,不能更改。  
      如今,《菇海风云录》已经付梓,梁兄几十年奋斗的点点滴滴尽在其中。当我思浸《菇海风云录》的故事里,熟悉的、不熟悉的人物是那样的亲近,他们做的事情与我是那样的熟悉。我似乎是旁观者明,其实,我也是一位参与者,因为我也耕耘在菇山!
      菇海在这里已经很文化,有了文学的意蕴,读者会品味作者的文采,跟随作者的故事分享其跌宕起伏与精彩纷呈的情感。我向全国的同行推荐《菇海风云录》!

8万

论坛元老

韩老师帖子下面的论坛签名顺序有误,
采蘑菇 养蘑菇 吃蘑菇,靠蘑菇生活 靠蘑菇赚钱
还没养蘑菇呢,那来的采蘑菇啊!采别人的蘑菇吗?能赚钱吗?
正确应该是;养蘑菇 采蘑菇 吃蘑菇,靠蘑菇生活 靠蘑菇赚钱{:soso_e113:}

不大不小菇  77你脑子进水,是先采野生的吃了好才想到养啊,养了才能放开吃啊。  发表于 2013-6-7 12:09

6万

版主

看来韩总对你提出的《菇海风云录》,依然情有独钟、念念不忘啊!

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-6-7 10:41
看来韩总对你提出的《菇海风云录》,依然情有独钟、念念不忘啊!

这说明韩老师也很执着。

易菇网顾问

谢谢77指出。论坛签名与我的QQQZ签名一样,只说明我的人生与蘑菇关系很大。采蘑菇在先是说我自己也采了40多年野生菇。前后都好采来了养,养好了再采都可以。

易菇网顾问

顺序应当是:采蘑菇 养蘑菇 吃蘑菇,写蘑菇,画蘑菇,说蘑菇,梦蘑菇,靠蘑菇生活 靠蘑菇赚钱。