【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老板要扩产 老梁硬阻拦

6万

版主

6月4日米克开车到浑源基地,野生化杏鲍菇正在出菇采摘销售。老板很高兴,一再和我说,这野生化栽培我一定要扩大,现在每斤9元批发,林业局、银行领导都说好吃,我答应要搞下去。我说,每斤15元批发价比较合理,而且要开发干品精品,每斤价位应该在120元左右,因为现在生产成本都在涨,你卖不到这个价格就不能搞、不要搞!      
      大棚内200平方米的双孢蘑菇播种3-5天了, 我电话告诉刘总说,播种后先覆盖上地膜,我过去看看菌种萌发情况,再告诉你们覆土方法,再覆土。可今天一进棚看到覆土的菌床上覆盖着地膜,刘总说,我听错了,以为是覆土后就覆地膜。我真有点哭笑不得,只能吩咐赶快把地膜揭去。刨开土层和料层,菌种生长情况难以判断。

在大风呼号、太阳暴晒的场地里面正在建堆,我刨开一块,干燥的核桃大的玉米芯一层,牛粪一层,不见一点水分,三个老年妇女在建堆。刘总说,梁教授你给我生产5个棚的双孢蘑菇菌种,在7月10日播种行不行。我说。老刘啊,双孢蘑菇你现在不要搞了,我看到这三位妇女在太阳暴晒下干这种活就于心不忍,而且建堆的技术要领她们一无所知。刘总还坚持要搞,说这些料咋办。我只好以不容置疑的口气说,你要听我的就不要搞,三位妇女喜形于色,刘总看看形势,只好怏怏作罢。
       这浑源基地的情况,春天曾来考察过一次,曾制定了林牧菇综合发展规划,需派驻一个技术员,每月4500元的工资,老板不想雇,想自己摸索着干。说有事我电话上就问你梁教授,就你指导就行了。这生产实际,生产情况瞬息万变,没有一个现场技术员指导,老梁总是不放心,今天到现场一看,赶快给老板泼冷水,立即刹车,不要再扩大生产。

19万

论坛元老

这浑源基地的情况,春天曾来考察过一次,曾制定了林牧菇综合发展规划,需派驻一个技术员,每月4500元的工资,老板不想雇,想自己摸索着干。
这样心态的老板不在少数,多走多少弯路?损失的又何止每月4500元?

2万

论坛元老

有这好条件,现在能出杏鲍菇?

4万

论坛元老

这类思维模式的老板是时代的特产、比比皆是,即使负责人的老梁告诉话他们暂时听从了、过后他们也会去找小梁、小猫、小兔帮他们弄的,因为这些小字辈们容易搭理,最后这些小字辈们更是毛都捞不到、这样的老板也会赔的更惨、下辈子别人提起食用菌栽培他都会心惊胆战,呵呵

老板“抠B缩鸟、黄局更早”

东方慧恒  李老师说话就是中肯,可是说的话有一种那啥味啊..  发表于 2013-6-9 16:13

11万

论坛元老

这种老板得敬而远之。

8万

论坛元老

老梁的好心 可能会被人当成驴肝肺

1万

论坛元老

中国这样的老板比比皆是,哎,可悲啊,现在的有钱的老板不懂技术,懂技术的技术员没有足够的资金。

中级会员

大家好,以后我也天天签到