【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郭艳的感悟

6万

版主

郭艳是我的小外甥女,跟随我种蘑菇整整10年了,这几天,一有时间就看《菇海耕耘录》, 看到她手不释卷、津津有味的样子,我问她,你看到了什么,有什么想法。 她说,我发现,你的一句话、一件事改变了你的人生。 究竟是什么话、什么事?是否能引起其他读者的共鸣呢?!。      
       今天中午,郭艳又有高论,她说,二舅,其实你很简单,韩省华和忻龙祚的两句话就把你概况了,我问,那两句话,她说, 韩省华说梁兄是高傲的,又是低调的; 忻龙祚说你傲视名贵如粪土,但求真实写人生。 我想想,其实韩总和忻教授的说法是相通的,不过,他们的说法只是概况了我的性格,怎么能把我60年的奋斗历程和41年的种菇生涯概况了呢!

11万

论坛元老

我发句没用的谬论,俺就是因为没有二舅,所以才混成今天这个样,你看你是因为二舅才能有起家的机会——进城读书,推荐上学,在那个年代这个不容易的。而郭艳也是因为二舅才能够名扬千里,否则俺们怎么知道遥远的太行山以西会有个叫郭艳的小姑娘呢?二舅,就是人生成功的奥秘。现在计划生育了,以后的孩子都将没有二舅(超生的是极少数)了,一个没有二舅的国家,怎么会有希望????

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-5-27 13:58
我发句没用的谬论,俺就是因为没有二舅,所以才混成今天这个样,你看你是因为二舅才能有起家的机会——进城 ...

哈哈!看来《菇海耕耘录》你看的进度还不慢啊,已经看到上大学了。
究竟是高论, 还是歪论,还是奇谈怪论,见仁见智去吧!!

8万

论坛元老

我只看到第九页,《母亲生子父亲做梦,老梁一生命中注定》
第九页倒数第七横,有一段描述,让我百思不得其解
    我哥出生时,我父亲说梦见一头骡子光着身子,活蹦乱跳地跑到外祖母家,到屋内水缸里喝水去了..........

难解!{:soso_e118:}难解!{:soso_e118:}实在是想像不出来{:soso_e135:},一头骡子光着身子是个什么样子!{:soso_e127:}更想像不出来,骡子没光身子又是什么样子!{:soso_e127:}

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-5-27 13:58
我发句没用的谬论,俺就是因为没有二舅,所以才混成今天这个样,你看你是因为二舅才能有起家的机会——进城 ...

郭艳刚才看到你的留言,哈哈大笑,说这个人会写,脑子活溜, 我问,什么叫脑子活溜,她说,脑子转的快!!

不大不小菇  下次她见了我看她会不会说货不对板?  发表于 2013-5-27 20:10

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-5-27 19:51
郭艳刚才看到你的留言,哈哈大笑,说这个人会写,脑子活溜, 我问,什么叫脑子活溜,她说,脑子转的快! ...

有一次,去陕西咨询,那个老板挺热情,可他公司里有个小姑娘很有意思,说看我的书再见我的人,觉得货不对板。这个小姑娘在公司里很有话语权,不知道老板是不是他二舅。但小姑娘的话让我很伤心,所以决定不去那里了,而那老板一直不知道我为什么高高兴兴去,却最终不干了。

6万

版主

还是我1977 发表于 2013-5-27 19:33
我只看到第九页,《母亲生子父亲做梦,老梁一生命中注定》
第九页倒数第七横,有一段描述,让我百思不得其 ...

77,我怀疑你见过骡子没有, 骡子身上一般都有鞍子,嘴里有缰绳,光子身子就是什么也没有! 你们那里恐怕连骡子也没有啊,现在北方也很少见了

不大不小菇  怎么能说人家77没见过骡子呢,人家吃苦耐劳很有骡子精神呢。  发表于 2013-5-30 18:07

3万

论坛元老

一个没有二救的国家,那只能再救了。。。。。。。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-5-27 20:13
有一次,去陕西咨询,那个老板挺热情,可他公司里有个小姑娘很有意思,说看我的书再见我的人,觉得货不对 ...

你也是,这么老的一个人了还跟人家小姑娘过不去{:soso_e120:}

11万

论坛元老

差两分 发表于 2013-5-30 14:07
你也是,这么老的一个人了还跟人家小姑娘过不去

一个小姑娘可以胡说八道的公司你觉得靠谱吗?