请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个无良技术员可以毁掉一个厂甚至牵连一个家庭

金牌会员

晚上无意中一个成都做海鲜菇的找我聊天,感慨颇多。他厂出现了非常严重的问题,可以说惨不忍睹,而且这些问题是技术员造成的。一个食用菌厂的成本技术员很关键,无良的技术员经常会忽悠一些不懂技术的人。然后造成严重亏损,甚至会破坏一个家庭的和睦,给家人和朋友带来痛苦。自己和几个亲戚投资了240万,自己还找朋友借了几十万,日产3000袋,前期做了三十万袋,开袋已经20来万袋 ,几乎颗粒无收,现在剩下10万。技术员工资还8000元,15%股份,10%的分红,这样的技术员真的坑人,做成这样子。建议以后想做食用菌的一定要认真考察清楚了再去执行,遇到一个好的技术员还好,遇到这样的你就欲哭无泪了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

这个厂在哪个地方?技术员是哪里的?

1万

论坛元老

老板有那么出血吗

3万

论坛元老

听说技术员是漳州的以前只做过杏鲍菇,以为海鲜菇简单好做没有难度。

11万

论坛元老

我虽然非常不齿这个技术员,老板自己也要反省,我的歪菇理5,老板想必没有看过。

warchina  要我说做事一定要慎重!  发表于 2013-6-4 08:48

4万

论坛元老

估计其它因素也不少,比如老板干预技术操作、技术员为了讨老板一时欢喜、迎合老板的干预措施也不是不可能滴,这类例子不少......

不喜欢有主见的技术人员的老板也不在少数

东方慧恒  一针见血,独到见解,  发表于 2013-5-25 16:57

金牌会员

真正有技术的不露面,自己做自己赚。抛头露面的就不好说了。

金牌会员

李永国 发表于 2013-5-24 09:22
估计其它因素也不少,比如老板干预技术操作、技术员为了讨老板一时欢喜、迎合老板的干预措施也不是不可能滴 ...

这类的情况也是时有发生,我一个朋友就是出现这个情况,老板不懂却硬要干预,造成现在停产状态。

金牌会员

临朐食用菌 发表于 2013-5-24 07:18
老板有那么出血吗

海鲜菇的不像其他菇,投资相对比较大,成本也比较高,真的是伤不起。

金牌会员

刀郎 发表于 2013-5-24 08:09
听说技术员是漳州的以前只做过杏鲍菇,以为海鲜菇简单好做没有难度。

是啊,一些自以为是的家伙,觉得看了几下感觉很简单,真正做下去才知道完蛋了,已经来不及了。还好这家规模不大,发现问题比较少,还可以有拯救的余地。