请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zsdeanlee

他在我群里说草菇有毒,我把他踢了!

论坛元老

有时一个不起眼的谣言对食用菌行业会造成不可估量的打击。
何况一个行业内的人说出这样的话,毫无根据又不可理喻。

论坛元老

草菇具有消食祛热,补脾益气,清暑热,滋阴壮阳,增加乳汁,防止坏血病和护肝健胃的作用。
  1、益乳:有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。
  2、益肝:可以促进肝气循环,舒缓肝郁。
  3、和胃:暖胃,治疗胃寒症。
  4、补肾:症状为“寒”,腰酸、四肢发冷、畏寒,水肿的肾阳虚。
  症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等的肾阴虚。
  5、养颜护肤:增强皮肤张力、消除皱纹的功效。
  6、通血:促进人体气血运行,宜于治疗血瘀证

2万

论坛元老

你的那个群,区区不到70人,论坛网友成千上万。应该拈量一下,谁更脑残。既保守又喜欢出风头,我只是把抗性说成了微毒。你呢?

论坛元老

黄大 发表于 2013-5-24 13:32
你的那个群,区区不到70人,论坛网友成千上万。应该拈量一下,谁更脑残。既保守又喜欢出风头,我只是把抗性 ...

我只知道你不懂草菇,甚至连草菇都没吃过。
有时不能只顾自己心里痛快,说一些伤害别人,甚至整个行业的话。
我不想把你比喻成害群之马。不过我的小庙确实蓉不下您这高僧。

2万

论坛元老

我都没见过真实的草菇,更没见过什么样的脑残。你要保持清醒的头脑.平时注意休息。少喝点酒.既保守又喜出风头对你而言是一大心理障碍。

3万

论坛元老

黄大 发表于 2013-5-24 19:42
我都没见过真实的草菇,更没见过什么样的脑残。你要保持清醒的头脑.平时注意休息。少喝点酒.既保守又喜出风 ...

黄大,这样说是楼主在群里讨论时小题大做了。不过说实在的,在我所认识的,品尝过的人工种植食用菌当中,当属草菇口味最好,香甜美味,特别是利用日晒成干品后,那浓郁的香味沁人心脾,而且日久更甚。不过也奇怪,烘干机烘干的干品怎么也没日晒干品的香气,估计是日晒过程中,草菇体内的某些酶或什么元素经过太阳考晒产生了这种香气。

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-5-24 19:58
黄大,这样说是楼主在群里讨论时小题大做了。不过说实在的,在我所认识的,品尝过的人工种植食用菌当中, ...

他没见过草菇,只是人云亦云。
我可已经再三叫他给出证据,他给出都是主观的猜测。
他对人的评价也是臆想。
我对他的一切看法都是源于他所说的话。
所以群主没有小题大做。
前段时间沸沸扬扬的“金针菇逆生长”就是因为一个猜测的博文引起的。
我可不想辛辛苦苦种草菇的人因为他的一句谣言而收到伤害。

把他请出我的群,可能他还是会在易菇网等地方说“草菇吃了有毒”。这我就鞭长莫及了。
各位食用菌从业人员应该对他这种说法有个客观的判断。

3万

论坛元老

zsdeanlee 发表于 2013-5-24 20:09
他没见过草菇,只是人云亦云。
我可已经再三叫他给出证据,他给出都是主观的猜测。
他对人的评价也是臆想 ...

楼主,凡事都有两面性,单凭黄大在你群里说草菇怎么样,就断定他也会到论坛或是其他地方说草菇怎么样,这样评判不行。黄大以前在论坛也很活跃,他本人对食用菌也是钟爱有加,绝不可能跟着那金针菇事件一样犯傻。所以你多虑了。

2万

论坛元老

不是多虑.喜出风头是把这样的话题发到网上的跟本原因。不要再找太多理由,本来这件事很小,大不了我再也进不了这一行.现在闹的沸沸扬扬。我知道有这样的脑残断不会聊这些话题的

2万

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-5-24 19:58
黄大,这样说是楼主在群里讨论时小题大做了。不过说实在的,在我所认识的,品尝过的人工种植食用菌当中, ...

漳州菇老师,有没有算过要多少斤鲜菇才能晒出一斤干菇?草菇那么鲜美,干菇的味道就肯定香得不得了,过几天试晒一些看看。