【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我种的工厂化双孢菇

论坛元老

爱尔兰式的蘑菇棚出菇,我们建设了144个这样的棚。这是第二批料,第一批料之前也经朋友之手与大家分享

论坛元老

奇怪,照片上传困难

采菇丫头  请问是上传中遇到了什么问题?  发表于 2013-5-13 18:18

11万

论坛元老

是和宋总他们合作的么?

金牌会员

很是想看看出菇之喜啊,楼主赶快上照片啊!

论坛元老

楼主是何许人也?我大致猜个差不多。国内目前有144个这种菇房的企业不多的。

沙漠兔子  这人不是富邦的刘顺根经理?  发表于 2013-8-11 20:44

论坛元老

终于上传成功,之前的太大所以失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

祝贺你,做的不错,产量也不错,好像是使用库板做山墙,使用泥炭土作为覆土材料,双列架,典型爱尔兰菇房模式,缺点就是栽培架太靠边了一点,如果外棚再宽一点就更好,员工操作起来也很方便些。再接再厉。我不害怕投资,就当心产量不稳定。稳定压倒一切。这种爱尔兰栽培模式我想了十年来,无奈,老矣,今天终于看到比较好的成绩。这就是今后中国双孢蘑菇发展的方向。不知地点在哪里,因为我九月天高气爽准备北上周游列国,也许有机会去取经。

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-8-5 10:13
祝贺你,做的不错,产量也不错,好像是使用库板做山墙,使用泥炭土作为覆土材料,双列架,典型爱尔兰菇房模 ...

应该是黄老师您吧,我厂区地址在河北省承德市平泉县,只有设备间采用库板搭建,其它均为保温棉,是属于典型爱尔兰模式。欢迎您参观指导,我的电话15252591259,任。我曾经网购过一本您写的书,我很喜欢,现在都珍藏了,呵呵。产量上是很难稳定,我们在努力。对我来说不是靠技术把一家工厂做好,我是想摸索适合中国发展双孢菇工厂化的模式,包括工艺,管理模式,销售,包装,全环节。我能做的有限,但是我希望获取真知。

5万

易菇网顾问

哦,谢谢你回复。如何稳定,确实是食用菌行业最大的问题,只要稳定,投资多点也无妨。二次发酵做好事关键。等译木生菌类高压灭菌一样,灭菌好了,都容易高产稳产,同样双孢蘑菇后发酵好了,产量自然高。你有机会和富邦宋总交流看看。
平泉,前年,我去过平泉,还在会上做过两小时报告。平泉山清水秀,给我留下深刻印象。平泉有得天独厚的自然地理条件,如果你将五月至十一月,双孢蘑菇种植好,就是很大的贡献。有机会找梁主任沟通一下,争取梁主任的支持,争取谢经费,做的更好,在龙泉香菇特色基础上再增加一新特色。有机会一定去看看。

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-8-5 14:38
哦,谢谢你回复。如何稳定,确实是食用菌行业最大的问题,只要稳定,投资多点也无妨。二次发酵做好事关键。 ...

我代表公司欢迎您来视察指导。富邦的宋总是我发源地奥登的邻居,我们早就认识,而且我也认识梁主任。