【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制臭氧发生器

2万

论坛元老

买了五个臭氧发生器,每个十块钱,再买五米的电线十块钱和一个饮料瓶改做的臭氧发生器,外捡一个坏的直流电源和电脑风扇加点油弄好,缝缝补补做一个简易臭氧发生器,不过就是里面的高压线包不耐用,用过几次就不出电了,现在买了几个摩托车的高压线包准备换掉原有的那个小高压线包。
开始没坏的时候,插上电吹脸上就闻到浓浓的臭氧气味,用于接种箱里和紫外线灯一起用,不过感觉灭菌效果也不是非常理想,没有别人说的臭氧灭菌那么神奇的效果。个人看法,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

有才,不过臭氧量有点小,杀菌效果肯定就不会太好,买个臭氧片装上就好了

1万

论坛元老

估计你的浓度太小,我们实验过,浓度够的话,臭氧对霉菌100%杀灭。

2万

论坛元老

小蘑菇123 发表于 2013-5-4 08:24
有才,不过臭氧量有点小,杀菌效果肯定就不会太好,买个臭氧片装上就好了 ...

非常感谢您的健议,谢谢。

2万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2013-5-4 08:28
估计你的浓度太小,我们实验过,浓度够的话,臭氧对霉菌100%杀灭。

非常感谢您宝贵的意见和分享,我再改改试一下,谢谢了。

2万

论坛元老

小蘑菇123 发表于 2013-5-4 08:24
有才,不过臭氧量有点小,杀菌效果肯定就不会太好,买个臭氧片装上就好了 ...

请问用多少克的臭氧片好呢?网上看的大多数是3.5毫克的臭氧片,有没有更好的?谢谢。

2万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2013-5-4 08:28

请问一下,有没有多少毫克浓度的臭氧片推荐?谢谢。

论坛元老

小小菇民 发表于 2013-5-4 22:15
请问用多少克的臭氧片好呢?网上看的大多数是3.5毫克的臭氧片,有没有更好的?谢谢。
...

有是有更大的,我们厂里面就买了一个40克的臭氧机,不过太贵了你用不了,你想用在接种箱里买两片3.5克的臭氧片就够了,不过变压器和风机都要相应增大功率,我们厂里还有一台小的15克的臭氧机,用在接种室效果很好。

金牌会员

淘宝上有臭氧发生器组件,5克的一套才50元,组装一个50克的臭氧机700元足够,够一个300平米大棚用。

2万

论坛元老

小蘑菇123 发表于 2013-5-5 08:42
有是有更大的,我们厂里面就买了一个40克的臭氧机,不过太贵了你用不了,你想用在接种箱里买两片3.5克的 ...

嗯,是的,查看过的臭氧机臭氧片臭氧管,产气量大的都很贵,我真用不了,还是谢谢您的指点。