【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教双孢菇上砻糠螨虫怎样治。急。谢谢

金牌会员

请教双孢菇上砻糠螨虫怎样治。急。谢谢

3万

论坛元老

说具体一点,是在菇盖上吧,多不多,那玩意气温高繁殖的很快的。

金牌会员

恩在蘑菇盖上,多得很呀咋治,谢谢

2万

论坛元老

wangjigui 发表于 2013-5-2 23:57
恩在蘑菇盖上,多得很呀咋治,谢谢

喷点阿维菌素+联苯菊酯,如果有天丁用天丁简单,2000倍,一平方2斤水,在菇房18度是喷施。最好中午时分喷,最好没有菇的时候喷

金牌会员

沙漠兔子 发表于 2013-5-3 21:41
喷点阿维菌素+联苯菊酯,如果有天丁用天丁简单,2000倍,一平方2斤水,在菇房18度是喷施。最好中午时分喷 ...

好的谢谢,请问有的架子上菇硬开伞且连接菌盖部位的柄上有褐色斑点,还有一种是盖子与菌柄容易脱掉菌柄与菌盖赛处是空心,是什么病呀,谢谢

2万

论坛元老

wangjigui 发表于 2013-5-5 22:45
好的谢谢,请问有的架子上菇硬开伞且连接菌盖部位的柄上有褐色斑点,还有一种是盖子与菌柄容易脱掉菌柄与 ...

前面说的开硬伞有褐斑的是菌褶轮枝霉,喷EM菌液最有效,或者喷咪鲜胺,后面说的是生理性病害,这个有时是水分供应不及时造成的。有的是品种特性,管理不善容易结子座引起的水分供应失衡引起的(比如2796)。