【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

07年河南夏邑县双孢蘑菇栽培

1万

论坛元老

当年我们还没毕业就满怀激情慕名去夏邑县学习双孢蘑菇栽培技术,08年毕业后在哪里工作了一段时间,后来双孢蘑菇价格一落千丈,种的人也不多了,我们也离开哪里了。回想在哪里艰苦工作学习的经历还记忆由新啊,双孢蘑菇栽培的每个环节我们都亲身参与,认真记录,说实话真累啊,可当时无论怎么累都丝毫不影响学习的热情。先传些照片跟大家分享,供大家参考交流。
第一张照片中间那个就是本人,当时连相机都买不起啊,还是借同学的相机拍的,原料发酵等好多照片都没拍啊。
来几张菇棚的照片:砖结构、塑料布加草帘、地栽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

大棚内构造

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

这张是培养双孢蘑菇菌种的,用500mll输液瓶装麦粒制成http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTAwMzh8YTA5NTAyMzk2ZTkwOWVhMjgwNzgyMGYwMmUxNzg5NzN8MTcxNDA1NTY2OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

大棚前的油桶是二次发酵产蒸汽用的,二次发酵很辛苦啊,到最后几天还要往油桶里加甲醛,连同蒸汽一同进入房间。http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTAwMzl8M2ExNGM3NTNmN2MyNTdjMzNhMmE4M2UwNTZhYWZkYTN8MTcxNDA1NTY2OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

沙漠兔子  如果我没有猜错,那是我们漳州那些老技术员的做法。其实根本起不来什么作用,只能中和点氨气。  发表于 2013-4-26 21:18
小小菇民  甲醛??  发表于 2013-4-25 23:42

1万

论坛元老

原材料稻草(还有一部分种过草菇的稻草)、牛粪、菜籽饼、过磷酸钙、碳酸钙等,可惜当时没有相机,浇水、建堆、发酵、翻堆等好多照片都没拍啊。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

覆土材料:土、稻壳,土里要加石灰,稻壳要用磷化铝熏,覆土前发满菌丝的菇棚也要用磷化铝熏。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

赶上直播了,呵呵,楼主继续。

1万

论坛元老

http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTAwNDJ8ZmFjMDYwMGRlM2FlODZlMGUyZWZiYzkyYTYzMDE3NTh8MTcxNDA1NTY2OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg接种箱:当地生产菌种的公司全部用这玩意生产菌种,几个兄弟在无菌操作,我当时拍了一张照片留念,时光飞逝,转眼6年了。。。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2013-4-25 23:29
大棚前的油桶是二次发酵产蒸汽用的,二次发酵很辛苦啊,到最后几天还要往油桶里加甲醛,连同蒸汽一同进入房 ...

正确,兄弟没看错!

1万

论坛元老

休息,明天有时间继续!