【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何去何从

金牌会员

今天又有一个朋友离开食用菌这个大的行业了  
说从此可能离开这个行业
我们是属于新一代学习菌类的人员
我们大部分是大专生、本科生,我们喜欢这个行业,
我们都是农村出来的,所以没有资金自己去做,
可能是我们学艺不精,可能是我们学的太单一,可能是我们太年轻。
同时这两年的市场行情也不好,
看着他们一个一个的离开了,不知道该怎么说
现在我在公司也停产了,还不知道什么情况,
去年赔了100多万,今年不敢生产了
我现在很纠结,现在的情况有点让我真的不知所措,
是继续坚持还是毅然决然的放弃,
到底该何去何从?又有多少人和我是一个情况呢。、

论坛元老

何去何从 ?? 自己最清楚

4万

论坛元老

回楼主,关注过你的帖子,个人认为:食用菌栽培行业的“收成”【这里讲的收成指的仅是菇的收成、不包括市场因素】时好时坏的因素除了每位技术人员的水平高低之外【当然是应变水平了】,主要是这个行业的理论基础“断链”,大多数学子们学到的只是【操作方法+发现的现象】那些狗屁专家和老师们弄不出来“为什么”。这个帖子冒犯了许多大人物,俺也是快死的人了,为了大家能开动脑筋受益也值得,得罪那些狗屁大人物了啊!!!

6万

版主

读了有点伤感,小伙子,没有办法,学我们这个行业的,如果你进不了体制内,还得经受磨难,也许以后有出头的日子!

6万

版主

李永国 发表于 2013-4-14 07:51
回楼主,关注过你的帖子,个人认为:食用菌栽培行业的“收成”【这里讲的收成指的仅是菇的收成、不包括市场 ...

老李真是明白人, 骂得虽是实情,但也无济于事!

李永国  向您和黄毅老师这样实实在在的知名专家不多了,谢谢梁老师高抬啊!哈哈  发表于 2013-4-14 11:05

论坛元老

没的关系,每个行当见识一下,也许是为了生存,别太在意成败,有些东西是一种经过,当作人生体验,为了生存无所谓放弃。当那天突然觉得这个行业还值得留恋,又回来就是,

11万

论坛元老

我想说的大家都说了,表示致意就是了。

8万

论坛元老

我想说的,楼上已经说了。

论坛元老

我想说的,就是成功了的人都是从失败者的经验上继续走下去,最终走向成功。

高级会员

红柳 发表于 2013-4-14 12:23
我想说的,就是成功了的人都是从失败者的经验上继续走下去,最终走向成功。 ...

忙活了一冬天一春天没赚钱。该反省反省了