【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出门在外:(11) 桶面是个好东西

6万

版主

3月24-25日,火车上整整两天,4碗桶面,一袋小面包,福清带回的枇杷果,总共花费30元,吃得方便、卫生、舒服,养分能量估计也足够。想到21日在动车上,中午一个套餐就45元,还没有吃饱。当然了,吃桶面看起来寒酸,而漂亮小姐送来的套餐,就很体面。自然、轻松、真实是我的人生理念,一生走来就是如此,旅途中喜欢吃桶面、吃水果充饥也是自己人生理念的体现。     
      写到这里,忽然想到前日网上爆料,马尔代夫五星级酒店内,不为中国客人提供开水,理由是防止中国客人房间内吃泡面,而不去高档餐厅消费。尽管,当地酒店否认了这一说法,不过,对此,我倒不感到丢人,中国人这种勤俭、朴实的作风应该传播到五大洲、四大洋去。

4万

论坛元老

五星级酒店,吃大桶碗面这“勤俭、朴实”!!!??!!!

kunlunyulong  马尔代夫是否有三星级或以下的酒店,我不知道!能游览马尔代夫的中国人与勤俭、朴实有多大关系,我也不知道!我却见到很多步行的外国背包客!  发表于 2013-4-9 10:02

6万

版主

loong 发表于 2013-4-9 07:38
住五星级酒店,吃大桶碗面,这“勤俭、朴实”!!!??!!!

老夫就是这样,实在是摆不上台面{:soso_e128:}

1万

论坛元老

欣赏梁老师节俭务实的理念,出差在车上我也喜欢吃碗面,既经济又方便。

2万

论坛元老

2月初8我们这又个庙会,我去玩了一下,那可是人山人海.......。中午肚子饿了找吃的,看着遍地小吃烧烤不敢吃,怕不卫生,还好看见有一厂家卖方便面,还提供热水(这点可比马尔代夫强),一伙人买了几包到了供水出,这里也是人山人海在排队等水(热水根本烧不急)。等了大约一个小时才领到水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

照片的白平衡问题严重。我试着纠正一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

差两分 发表于 2013-4-9 16:02
2月初8我们这又个庙会,我去玩了一下,那可是人山人海.......。中午肚子饿了找吃的,看着遍地小吃烧烤不敢 ...

从你的故事和照片里,可以悟出许多哲理、道理

6万

版主

gaolegao 发表于 2013-4-9 09:19
欣赏梁老师节俭务实的理念,出差在车上我也喜欢吃碗面,既经济又方便。

好!惺惺相惜!

2万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2013-4-9 17:55
照片的白平衡问题严重。我试着纠正一下。

我是在厂家搭的棚里吃的,因为棚顶帆布是红色透光的,是光线问题

11万

论坛元老

在中国,吃方便面是唯一选择,一免被卫生问题困扰(据说也有塑化剂之类的,但相信不是特别严重的),二不担心被强买强卖(比火车快餐强),三是真的经济方便,想吃就吃,四是口味不担心,不干燥(饼干之类多了难以下咽),如果配点水果,再加几个茶叶蛋之类,就是全面营养餐了。