【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

植树

6万

版主

清明节这一天,研究所院内植树,到汇恒基地挖一棵杏树,5棵李子树。海存说这是桃李天下啊,可惜栽的没有桃树、也没有杏李天下的说法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

植树,我的理解和做法是:栽下小树苗,期盼它在细心的呵护下长大成材。
您这树大了点,移植迟了点,须重度截干疏枝才能保证成活。
看到图片上的喜鹊窝,想到老家,有的大树进城了,有的大树砍伐了,可怜的鸟儿啊!你将在何处安家?

6万

版主

kunlunyulong 发表于 2013-4-6 09:45
植树,我的理解和做法是:栽下小树苗,期盼它在细心的呵护下长大成材。
您这树大了点,移植迟了点,须重度 ...

看来你是内行啊,已经重度剪枝了,不知道够不够。

久违童时喜鹊窝,
丝丝乡愁涌心窝,同感共鸣啊!

11万

论坛元老

我看那树不大,又是带土很多,估计根系比较完整,不缺水的情况下,应该很容易成活,而且现在没有开叶,蒸发不严重。
这些树都是果树,观赏性不够,而且果树寿命有限,应该从开百年老店的角度弄点长得慢的苍松翠柏之类吧,我喜欢白皮松,这个你们那里是可以的,在南方长不好。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-4-6 20:48
我看那树不大,又是带土很多,估计根系比较完整,不缺水的情况下,应该很容易成活,而且现在没有开叶,蒸发 ...

标准菇对植树的意见,有见地、有专业,所见略同,但愿如此。
     但您对于树种的看法,我则不以为然。 我选择经济树,一是怀念农村、崇尚自然,二则杏树李树四季多变,春季看花、夏季吃果、秋季赏叶、冬季萧条,是大地的轮回,也是人生的轮回,花开花落、云展云舒,实在是自然景观,比那些名贵树种高高在上徒有虚名要有意义多了!!再者,您说的什么百年老店,就更是子虚乌有了,  树老根多、人老话多,扯远了!!{:soso_e128:}

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-4-7 08:40
标准菇对植树的意见,有见地、有专业,所见略同,但愿如此。
     但您对于树种的看法,我则不以为 ...

老人家心态好,看破红尘。

2万

论坛元老

昨天做清明,我也挖了一颗树回家种,是桂花,八月桂,我堂哥家的,大约种了7、8年,去年已经还花了。我带泥挖,没剪叶,不知道会不会成活

1万

论坛元老

开着花移栽啊,几年得果啊

6万

版主

差两分 发表于 2013-4-7 12:46
昨天做清明,我也挖了一颗树回家种,是桂花,八月桂,我堂哥家的,大约种了7、8年,去年已经还花了。我带泥 ...

八月桂花遍地开,鲜艳旗帜竖啊竖起来......

树大应该疏枝剪叶,减少蒸发量。 一定要多浇水。

6万

版主

yibingyong666 发表于 2013-4-7 13:28
开着花移栽啊,几年得果啊

争取花不落,今年得果啊!