请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出门在外:(7) 上山考察

6万

版主

23日5点起床,阴沉沉的天气,6点溜达上山,考察了这座小山全貌。山顶有块平地,可修个储水池,四周的梯田里散落着防火树,土质肥沃,这里气候潮湿,冬季气温低,小山四周在冬季都可以种菇。     
      看着满山绿荫的山坡,一首60年代的红歌忽然涌入我的脑海,情不自禁地大声吼了几句:

南山岭上南山坡,站在坡上唱山歌;
  田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;
      唱得欢乐洒满坡.......。
     望着那茂密的小树林,兴头又起:
     在那密密的树林里,到处都是种蘑菇的好场地,
      在那高高的山岗上,都是我们的好兄弟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

请问,这是在哪啊?谢谢

11万

论坛元老

干脆,叫王叔给你在这里建间别墅好了,以后俺们也可以方便的蹭饭。

1万

论坛元老

这么有兴致啊

6万

版主

蘑菇海 发表于 2013-3-31 18:09
请问,这是在哪啊?谢谢

看看前两个故事

4万

论坛元老

田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;
      欢乐滴歌声传满坡呀...传...满...坡.......。
     望着那茂密的小树林,兴头又起:
     在那密密的树林里,到处都是种蘑菇的好场地,
      在那高高的山岗上,都是我们的好...场...地....。

昨天 17:36 上传
下载附件 (150.85 KB)

{:soso_e144:}

6万

版主

李永国 发表于 2013-4-1 20:41
  田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;      欢乐滴歌声传满坡呀 ...

这首歌也就是我们这个年龄段的人熟悉,现在的年轻人恐怕就引不起共鸣了!

李永国  年龄段的差异谁也没办法的事情,学术的交流、技术的传播是不受年龄段影响滴,感谢梁老师带来的欢乐与共鸣...呵呵  发表于 2013-4-2 12:41