【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出门在外(2):科幻梦境

6万

版主

等级分明:
    3月20日下午4点30分进了太原软卧候车室,这里又隔出一半,叫商务座候车,窥视一下,有高级沙发,吧台上有点心、水果等,估计可以随意取用,可惜一直到7点20,我也没有瞻仰到一位进去候车的旅客。国家有限资源分配不公,向少数人倾斜,也见一斑。倒是看到几位工作人员进进出出,近水楼台嘛!也可理解。

科幻梦境:
   晚上7点51, Z98发车,软卧包厢内温度太高,26度。带的苹果靠近暖气,烤得变色了。一晚上浑身冒汗,可一个清晰的梦境,还是回味很久。梦境中研究蔬菜与蘑菇的镶嵌,既长蔬菜又长蘑菇,一个清晰的画面是黄瓜蔓的每个分蘖处都长出了一丛丛白色的蘑菇菌丝体。不过,再仔细一想,其实,这并不新奇,自然界许多植物都有菌根,就是植物与蘑菇的共生。

虚惊一场:
    3月21日早上7点30,南京火车站,出站、进站、安检。小刀又被查出,慌忙声明,年老、假牙,女士态度和蔼,拿出来看看,嘱咐小心携带.....。

任其宰割:
    D3135,一等座,8点11开车。坐定,随身一罐八宝粥,两个烤熟的苹果,就是早餐了;昨天晚饭是一桶方便面,今天中午想吃点干饭,一份套餐加一杯汤,45元,吃喝得颗粒不剩,还是没饱,坚持到3点,又吃一罐八宝粥,再加2个熟苹果,肚里更空了,坚持到福清再吃吧!

11万

论坛元老

唉,高级知识分子待遇不如一小老板。
梁老师啊,我告诉你以后出门先看看车站有没有特殊候车室,那玩意收钱,但得个舒服,甚至不必安检那水果刀。我在通辽回宜春,水果刀从通辽在北京转车也没事啊。还有买把高级瑞士军刀,那玩意反而不查。你这把年纪,别说带刀,带枪也是做不了什么坏事的,但俺们的党和国家、常常被恐怖,自己吓自己,没办法了。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-3-26 08:37
唉,高级知识分子待遇不如一小老板。
梁老师啊,我告诉你以后出门先看看车站有没有特殊候车室,那玩意收钱 ...

其实,我一次就买了10把小刀,准备着被没收,我的小刀在哈尔滨被没收过,在忻州被没收过,在北京倒总是没事,看来是山高皇帝远,有理说不清啊!

不大不小菇  阎王好见小鬼难搪。哈哈。忻州好歹你也是名人啊,这帮grd,一个科长他们都不敢得罪。  发表于 2013-3-26 13:09

2万

论坛元老

梁老师又来福清?

6万

版主

沙漠兔子 发表于 2013-3-26 19:54
梁老师又来福清?

哈哈!兔子跑的快也没有火车快,我已经又返回原地了

论坛元老

梁老师,出门不坐飞机,怎么也得带个女助手,上次我的老师来我处,带了两个女博士、两个女硕士,呵呵