【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出门在外(1):高谈阔论

6万

版主

据理力争:
   3月20日,出发赴闽,中午1点半忻州火车站安检,查出小水果刀,我赶快解释,年老,假牙,吃苹果必须用小刀;不行,必须拿出来;你们觉得这有意思吗?!你们不感到可笑吗?!我有点激动,但无奈拿出小刀;也许是我的底气,也许是我的据理力争,几位安检人员还算客气,我们也是奉命行事。

火车奇观:
   火车进站,前面4个车厢空无一人,后面几个车厢拥挤不堪,原来是对号入座,后面的下一个就卖一个,前面的反而没人了,有点莫名其妙,苦笑不得。

高谈阔论:
    刚刚坐定,巧遇高中同学陈大海,从社会不公谈到官场,从高中三年的旧事,谈到几十年的往事,谈到我的回忆录自传《菇海耕耘录》,我们的高谈阔论引起了邻座的兴趣,估计引起了他们的共鸣,索要我的电话,说一定买本看看。

8万

论坛元老

千呼万唤  不见老梁的书出炉!!!

52万

论坛元老

老梁,哪里可以买到《菇海耕耘》

1万

论坛元老

看到梁老师的故事,我有同感。记得九零年去洛阳,到郑州时,有几个人上了火车,但已经没座了,我旁边的走道里站着一老一少,老者讲【清明上河图】给少者听,因【清明上河图】的作者是我们家乡人,我也就听得很认真,原来老者是天津大学中文系的教授,于是我对他非常敬重,就给他让了个座,我站在走道听他讲故事。不多时,走过一列车员,对我说:'拿出票来看看。’于是我就拿出票来给他看了,看完后没说话就往前走去。这时我的火啊-----把我当成盲流了,于是我喊道:‘回来!'他回过头来:'咋了?’我气愤的说:‘为什么不查别人的票只查我的票?'列车员无言,沉默了一会儿,转身走了。

1万

论坛元老

昨晚看丢票青年出站要求补票大骂铁道部无耻的视频,真的很气愤,你已经实行实名制了,为什么票丢了铁道部不给查,还要补票,搞得实名制只是为了查“恐怖分子”?什么zf?

11万

论坛元老

道路以目了。

论坛元老

蛋定   这就是中国特色社会主义......

11万

论坛元老

主义不死大盗不止。

11万

论坛元老

大家看看我的乌鸦嘴灵不灵,铁盗部改公撕了,有票价浮动权了,意味着铁路票价要涨了。以前叫铁道部,就是铁定盗你钱财的部门,现在叫铁路公司,就是贴着路公然撕开你口袋的意思。

6万

版主

还是我1977 发表于 2013-3-23 20:17
千呼万唤  不见老梁的书出炉!!!

快了!快了!