【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇菜轮作好(10)困难

6万

版主

六、技术推广中的困难

平菇叶: 你让向西偏向东,让种萝卜偏种葱。为嘛?市场的手——不赚钱白搭。首先找到个体一致,才会一呼百应,环境生态走上统筹的路。
平菇叶:想跟帖捧场,又怕直说应了静街锣说法扫了各位雅兴。看过菜农菇农的脸色,他们穿的衣服,身上的味道,偏偏优质黄瓜蘑菇都浸注他们的汗水。农作物轮茬有优势,前提是土地使用者同时熟悉他们,相同付出能获得更好的收益。菇菜间作除了那个二氧化碳氧气互补还有什么呢?晚上谁补谁呢?菇菜各自有各自的巧妙,单做好一样尚不容易,老婆孩子等着吃饭呢!可喜的是,这样的畸形一点都不让人惊奇了。宁愿不吐不快,也不献媚梁老师。雅好,产业,饭碗,项目,一个都伤不起。
老梁故事会:说得有道理,的确不但要会种菇,还得会种菜,而这两者之间就栽培技术来讲,的确是风马牛不相及。
loong :老梁看起来好憔悴呀!那位老大爷,哎,中国农民苦啊,看看那些光鲜的官二代、既得利益者,看着就想抽。
老梁故事会: 说得好! 这位老师傅两口操劳6个月,这个大棚能赚12000元,实际是每个人每月1000元的工资,这是最成功的了,其他黄瓜连作的几户刚能收回成本,等于白干了半年。那些既得利益者整天靠空话、大话、套话忽悠老百姓,这是道德的缺失!中国现在最大的问题就是道德的缺失!!
tuzi197808:很不错!就是累
老梁故事会:说得对,在农业生产第一线工作就是累!
田鸿:小敲小打的赚点泪水还行,要真种出那么多菇,该有人要苦脸了。
老梁故事会:是汗水啊!瓜棚内中午35度,我是大汗淋漓啊!

2万

论坛元老

技术推广中困难重重,深有体会。想把自己掌握的点点技术推广到菜农中,又恐万一某个环节出差错,得不到理想的效益,反让菜农白忙活了!但如果不偿试去做,就永远不会有成功的经验。今年,我还是想试试利用夏闲的蔬菜大棚种草菇。

6万

版主

linxinxin 发表于 2013-3-18 20:46
技术推广中困难重重,深有体会。想把自己掌握的点点技术推广到菜农中,又恐万一某个环节出差错,得不到理想 ...

担心是对的,菜农掌握种菇的技术绝非易事!

linxinxin  谢谢梁老师的提醒,我会谨慎对待的。  发表于 2013-3-19 23:06