【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我只想抽完最后一根烟……

2万

论坛元老

关上灯,斜躺在靠背,半只香烟忽明忽暗,乡下的夜格外安静……我很喜欢,夜晚,一个人,听着音乐,闭上眼享受这孤独时间,一丝丝烟圈缭绕,就似愁绪不断,烟灰折落,翻开烟盒,意未尽烟已完……。
    曾踌躇满志入菌列,壮志豪情可见一斑,披荆棘,斩魑魅,诛邪鬼,势要一己之力挽狂澜。三载时光一转眼,而如今仍是泥腿……
    我不怕受苦受累,我坚信不经历风雨不会见彩虹,没有人是轻易成功的。我也不怕黎明前的黑暗,至少我有光明在心中。每次家人聚会,我都是话题中心,他们不会理会我付出了多少,只会关心我收入了多少。三年的时间我被所有人否定了……儿子一天天大了,压力越来越大了,我越来明白得金钱有多么的重要了。为食用菌我老婆家人跟我翻脸,为食用菌家里人对我失去信心,为食用菌我让老婆过得如此窘迫。我没有任何理由去反驳……
    我期待2013年是我的转机,因为,所有人都给我下了最后的期限,如果今年我再没有大的起色……我会被迫转项……快4年了,我也真的爱这个行业,爱同行的朋友们,但是,我需要养活家人,我需要赚钱,别人投入的比我少,辛苦的没我多,赚的钱却是我的N倍……
    看着现在食用菌的价格我心如刀割,市场上堆积如山的产品……卖价堪比猪草……新的一年,我会尽最大努力找到我留下来的理由。我不甘心就此放弃……我不希望在自己的职业生涯里留下一块灰色地带。
    晚安……

补充内容 (2013-3-3 14:37):

6万

管理员

顶住压力,别人并不比你容易!你也并不寂寞和孤独,你已经在成功的道路上。

tian821120  感谢坛主的关注!在论坛这个大家庭,我并不孤单!  发表于 2013-3-3 14:21

1万

论坛元老

“条条蛇都咬人”,做实业在哪一行都一样。坚信:道路是曲折的!!!坚信:前途是光明的!!!

11万

论坛元老

笨笨现在很文学了。

tian821120  为了搞出点伤感的气氛嘛……我把小学老师教的都用上了……哈哈哈  发表于 2013-3-3 14:22

论坛元老

缝隙中生存的人们.可怜啊

2万

论坛元老

非常感谢大家关心,我非常感动,今天一早田老师就发信息给我,鼓励我!在易菇这个大家庭我感受到了温暖!请大家不要为我担心,我只是夜深人静的时候会有些忧郁,这并不影响我做事的决心,我不是一个喜欢把困难挂在嘴边的人,我也不喜欢把自己的难处摆在别人面前,我发这个帖子还有一个想法就是,因为我之前发的帖子可能太过于轻松,所以,很多网友加我并告诉我他们是因为我的帖子才决定做食用菌,看了我的帖子让人热血沸腾,使他们奋不顾身的跳进来,甚至像我学习,什么都不考察也不计划,先做再说……我想通过这个帖子,让大家可以看到,我活的并不轻松,做的并不容易,也还没有成功!

2万

论坛元老

论坛元老

初入食用菌知道干这—行累,去年开始干了才知道这行真不是一般的累。共同努力吧坚持

tian821120  加油,一起加油,还有谢谢你投我的票!  发表于 2013-3-3 15:19

论坛元老

望君共勉!

15万

论坛元老

坚持坚持再坚持,如果还没有改观,就不要再坚持,