【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来出出主意

1万

论坛元老

[img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/171935666/QQ/WinTemp/RichOle/K2~Z(I25WOD%25T(D4)I@_O5I.jpg[/img] file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/171935666/QQ/WinTemp/RichOle/S%7B53~%60@O74C_74A$J()68OK.jpg [img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/171935666/QQ/WinTemp/RichOle/TLEQLV(0)6L[H)SORF(I%7BQJ.jpg[/img] 白灵菇生长结束了,菇棒还可以利用吗?

6万

管理员

图片上传不成功。

选择本地图片后,点击上传,并待上传完成后点击缩略图插入到帖子中,方可。

俊美嘉婷  嗯,现在搞好了  发表于 2013-2-19 20:31

11万

论坛元老

这是使用了直接粘贴方式,不行的,应该在高级模式下(新帖就是这个模式下)点击图片按钮,就会出现上传的弹出窗口。

俊美嘉婷  鄢老师,搞定了  发表于 2013-2-19 20:34

1万

论坛元老

大家都来出出主意

菌棒利用完后,菇农基本上都是丢掉或者是拿去烧火了,不知可否拿去再利用?各位大虾出出主意吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

白灵菇转潮有没有意义,是不是还需要冷藏?这个是需要做实验的,如果不转潮,废料处理应该和其他菇种没有什么区别。

俊美嘉婷  鄢老师,有时间帮我留意一下,如果可以利用,那对菇农来说,可是比过年还高兴啊。  发表于 2013-2-19 20:49

3万

论坛元老

白灵菇又名白阿魏菇,隶属于真菌门,担子菌,层菌纲,伞菌目,侧耳科,侧耳属;平菇,在生物分类学中隶属于真菌门,担子菌,纲伞菌目,侧耳科,侧耳属也就是说白灵菇与平菇同属:侧耳科,侧耳属,可参平菇废料处理方法,可以利用种植鸡腿菇等草腐菌.

俊美嘉婷  哦,谢谢  发表于 2013-4-19 13:36

2万

论坛元老

可以去花木场问下,可以作园林花卉栽培基料啊。

俊美嘉婷  谢谢啊  发表于 2013-4-19 13:36

3万

论坛元老

今天看到百度一篇文章介绍白灵菇废料种植鸡腿菇技术,不能复制,自已去看http://wenku.baidu.com/view/2f4f7c01de80d4d8d15a4f26.html

俊美嘉婷  非常感谢!  发表于 2013-4-20 20:45