请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在路边看到看 江苏现代蘑菇工厂开建了,声明不是拖呀

论坛元老

今天去朋友食用菌厂去玩,在路边突然看到一处刚建的厂房,下来看看,没想到是传说中的现在蘑菇堆废料厂。想想高兴也害怕,高兴是我们的工厂化蘑菇有希望。害怕是像我们这些年轻人刚燃起种蘑菇的希望就要破灭了,几年前工厂化金针菇和杏鲍菇迅速崛起,我想大学毕业后这两种菇我是没能力去种了,人家工厂呀,我只是小屁孩,如今在论坛请教了好多老师种蘑菇的经验,老师们没保留的都告诉了,都试验了一小批,还在摸索中,今天却看到了工厂蘑菇,你说我还能在自家的地盘上种自己的双孢菇吗?就算种那也得找出路呀!还请老师们为我们年轻人指点一下,谢谢!(图中的公司名被去掉了,怕引起误会呀,理解万岁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

这个应该不是双孢菇,是别的工厂化菇。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-2-17 21:17
这个应该不是双孢菇,是别的工厂化菇。

查了一下是双孢菇,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

双孢菇工厂运作好的不多,这个未必一定能够搞好,国内能源太贵,这个设计模式基本上我觉得是不行的。你有机会去山东莘县朝城镇看看,富邦和奥登两家公司都在那里,你会有所收获的。

4万

论坛元老

江苏灌南的,配合一号文件的工程。有的是钱。

3万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-2-17 22:00
双孢菇工厂运作好的不多,这个无比一定能够搞好,国内能源太贵,这个设计模式基本上我觉得是不行的。你有机 ...

鄢老师也知道奥登,最近跟奥登的几个员工打过交道

不大不小菇  有何看法?不方便公开谈就私信我。  发表于 2013-2-18 09:07

5万

易菇网顾问

国外著名双孢蘑菇企业参与其中,日生产规模将达百吨之举,40%加工,60%鲜菇销售,当然会根据市场行情调整,五月中旬我将北上到那里学习学学习。如果正常稳定运转的话,年总产量将会是可观的。

不大不小菇  黄老师到时候要直播一下啊。  发表于 2013-2-18 09:06

金牌会员

这个规模,好啊

1万

论坛元老

个人觉得现在双孢蘑菇工厂化的建设基本都是在盲目的建设,根本没有把问题考虑全面,甚至连一些很基本的问题都没有考虑到。

1万

论坛元老

看到江苏新的现代化蘑菇厂开工,我既替他们高兴,同时也为他们感到恐慌。记得黄老师讲过中国双孢菇最大的问题是原材料的稳定供应。投资不难,稳定生产才难。听说荷兰著名的蘑菇工厂设计公司-LEMMEN新设计了三家在中国的现代化蘑菇厂,投资巨大,不知结局将会什么。{:soso_e132:}