请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的思考------怎样才能创造一家伟大的公司?

论坛元老

公司文化,简单地说,应该就是“人格”。就是公司领头人的“人格”基础,就是公司全体员工所遵循的“人格”体现。
    为什么这样说?
    试想,如果公司领头人就只想“投机取巧”,那么公司行为中必然会出现大量的“投机取巧”行为。如果公司领头人“利欲熏心”,缺乏公众责任心,脑子只有自己的利益,那公司必然会出现“利己害人”行为,这就是社会上为什么大量存在“以次充好、以假乱真、假冒伪劣、坑蒙拐骗”行为的根源。也正因为此,“三聚氰胺”掺进了牛奶中,“毒胶囊”进入了药厂,“瘦肉精”上了人们的餐桌。也正因为此,内外勾结巧取豪夺国家资金的企业出现了,铁道部的刘志军不就是倒在为不正当企业谋利吗?更可悲的是,农民还没吃饱,就有人盯上了国家的三农资金,照样要中饱私囊。习总书记不是也为此发出怒吼的声音吗?习总于2012年12月31日在河北阜平考察扶贫工作时愤怒地说:我非常不满意,甚至愤怒的是扶贫款项被截留和挪做他用,和救灾款被挪用一样,那是犯罪行为。必须坚决杜绝,坚决反对,坚决查处。
    社会现象如此,公司该如何生存?
    这就要看公司领头人的人格了,就要看公司的定力了,就要看公司的文化了。
    坚信一条吧:“不是不报,时候不到”,那些“投机取巧、坑蒙拐骗、挖墙脚”的不诚信企业长久不了,因为它缺乏长久生长的优质基因。
    不要羡慕那些用“不正当”手段获得“快速利益”的公司,那不是真正公司的成长道路。也不要羡慕“暴利”,那也不是真正的公司成长道路。
    在没有权势干预的自由竞争的市场中,分析并抓住真正的市场或产业发展机会,踏踏实实做好自己的产品,靠自己的努力,赢得市场,这才叫真正的核心竞争力,这样才会产生“百年老店”,才会产生“伟大企业”,这正是我们公司追求的目标。

11万

论坛元老

赞成{:soso_e163:}

jqdcyz  感谢鄢老师。在我们公司以后的发展中,还要请您多多指教。  发表于 2013-2-17 18:22

11万

论坛元老

指教不敢,尽力而为。

论坛元老

把简单的事做的不简单,把不简单的事做的简单,就可以了

生化技术4  我在此帖的有理有据的科学回答被删了!真的不敢想象竟然邪恶到如此程度!  发表于 2013-2-18 11:42

禁止发言

11万

论坛元老

某些人不知道自己的信用已经丧失殆尽了,就是真的送一锭金子只怕也无人接受,不以为耻,反而责怪他人,厚颜无耻无人能出其右。

生化技术4  你鄢定明心里只有金子,没有信用!更没有耻辱!  发表于 2013-2-18 13:53
生化技术4  你鄢定明的信用就是诽谤加构陷,哈哈哈!  发表于 2013-2-18 13:25

禁止发言

11万

论坛元老

李大牛皮,你睁开狗眼看看楼主怎么回复我的?

禁止发言

11万

论坛元老

一天,国王问阿凡提:“阿凡提,要是你面前一边是金钱,一边是正义,你选择哪一样呢?”
  “我愿选择金钱。”阿凡提知道国王肚里有“鬼”,便略加思索,认真地回答。
  “你怎么了,阿凡提?”国王说,“要是我呀,一定要正义,绝不要金钱。金钱有什么稀奇!正义可是不容易找到的啊!”
  “谁缺什么就想要什么,我的陛下”。阿凡提说,“你想要的东西正是你最缺少的呀!”

李大牛皮军,你知道为什么你不谈钱吗?这就是答案。

生化技术4  切!你就只剩下YY了,这阿Q很正点呦!  发表于 2013-2-18 14:04