【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的梦菇场

论坛元老

经过半年多时间的规划 建设和生产,我的菇场已初具规模了,它建在一个小山丘的脚下,前面是一片平坦的稻田地,已搭好的七八个大棚有序地排列着,生产车间里十几个工人正忙着装袋或接种,不远处正在建设的是一个以菇为主题的农家乐餐馆,山上种的是浙江玉环引进的文旦铀已经几年了都已挂果。哦,还忘了说房屋后的山脚下那条小溪,清澈见底,偶尔还能看到几条小梭鱼在嬉戏。
    转眼到了九月,我选择了一个吉日,农家乐正式开张,营业的当天不接待游客,来的都是我的网上好友--那些以菇结缘的友友们。他们提前得到消息,百忙之中前来道喜 相聚,另我不胜感激。
    来得最早的是我们最熟悉的痞子77,他开着小三从昨晚吃过晚饭经过一夜的奔波早早的到来,人一到就骂骂咧咧地说:“奶奶的,走错路了,要不早到了”。话未说完,电话响起,是扯蛋到了,要我去接,这下77的小三可帮了大忙了。接着众网友一个个低来了,有‘白菜哥’ ‘遗忘’ ‘小洋铲’ ‘娇娇’ ‘自爱’ ‘碗哥’ ‘七公’等共二十几个。快到正午开餐时,应我之邀的梁枝荣教授风尘仆仆的赶来,见面就同大家拱手说:“抱歉,来迟了,来迟了”.
    开席了,大家齐聚一堂,共坐一桌,举杯公祝我的菇场农家乐正式开张。吃罢午饭我带他们参观了我的菇场,在山上文旦园里,渠间套种的蘑菇已星星点点破土而出,白白嫩嫩的煞是惹人喜爱。鸡腿菇一簇簇的也分外惹眼,‘小洋铲’还开玩笑说:“以前老听扯蛋说鸡腿菇像男人的那东西,今日一见果然有几分神似”。金福菇大家也是第一次见,‘白菜哥’还采了一丛大的一称,足足四斤半。在一片圆形的树墩上,灵芝像扇子一样一片片的,七公摘了几朵,说:“这个好东西,我得补补,顺便给老公也补补”。一行人兴高采烈地一直往前走,这时‘碗哥’ ‘七公’的两孩子看到一排黄黄的菇,高兴的大叫,追着问我是什么菇,我告诉他们这是榆黄磨,他们毫不客气地一人摘了一大朵。再往前走,是一根根斜放的树木,上面长满了香菇还有黑木耳。由于生产的时间不长,还有好些品种都没有出菇,看不到。我边走边像梁教授请教工作林地栽培食用菌的各种问题,梁老非常认真地一一给我解答。
    接着我带大家参观了我的大棚种植,里面已出菇的只有姬菇,这对大家的兴致并不是很高,而现在正大量生产的是茶树菇,也只做了几个大棚而已。
    晚上,大家吃着自己采下来的菇做的各种菜肴,觉得特别好吃,于是兴致又高涨,席间,笨笨和洋铲还合唱了我填的哥‘蘑菇之上’,赢得阵阵喝彩。77还不忘念叨他的‘菇农传奇’电影开拍事宜,大家因主角的选择还热烈地争论了一番。.............
    “国富,上班了,怎么还睡午觉了”随着老张【张海游】的一声叫唤,人立刻清醒了。奶奶的,原来做了一场白日梦,然后意犹未尽地和老张上班去了,老张看到我的表情还笑眯眯的问我是不是梦到小三了。

1万

论坛元老

{:soso_e113:}先抢沙发

2万

论坛元老

{:soso_e120:}

2万

论坛元老

菇场真的已经转让了吗?要不怎还会神游“梦菇场”?

袁国富  是的,农历五月已经转出去了。  发表于 2013-1-26 19:39

1万

论坛元老

这是首届民间易菇网友见面会。期待精彩!

袁国富  这届网友见面会是在梦中举行的,很热闹,很成功。  发表于 2013-1-26 19:42
袁国富  这届网友见面会是在梦中举行的,很热闹,很成功。  发表于 2013-1-26 19:42

2万

论坛元老

怎么是一场梦呢,我还以为是真的,正想让楼主发几张照片来共同分享你和众坛友相聚的盛况呢!

11万

论坛元老

老袁盼菇场都快晕倒了,你现在在哪里?

袁国富  目前进贤李渡  发表于 2013-1-26 19:44

1万

论坛元老

老乡啊,我咋就排成老二了呢?{:soso_e110:}最少也得来个老三啊!{:soso_e113:}

袁国富  因为你腿长,所以就二了  发表于 2013-1-26 19:45

中级会员

我的菇场改天也找个相片发出来

2万

论坛元老

看到前部分还真以为猿人开始筹建自己的菇场,还真的为袁总鸡冻,可是往后看完刚鸡冻的心又化冻了{:soso_e113:},袁总为你的白日梦加油,真有那一天兄弟一定前去祝贺。

袁国富  谢谢兄弟的鸡动  发表于 2013-1-26 19:47