请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给想用液体种,还没有用的朋友的一些话。

2万

论坛元老

谢谢大家对我的关注和支持。一步步走过来不容易啊。看看当初我写的帖子,真觉得好笑……,完全是一个二百五。
    我为什么写这篇帖子?因为我发现有很多新人看了我的帖子后跟我一样热血满腔,连基本知识都不懂就准备搞液体种……我不想因为我的帖子害了你们。
    液体不是那么神秘,但是绝对不简单,我走到今天是师傅手把手的教,而且跌倒无数次才基本能够勉强做出来的。不要妄想懂点液体种的原理就能设计出罐子来,实验跟规模生产是两码事,很多细节是我打破脑袋想几年都不一定能自己想通的。当然,如果你很有钱有时间这些都不是问题。
    我这个人比较乐观,爱开玩笑,所以我的文章难免很多调侃的口气,所以希望不要误导大家了。
    入行需谨慎,不要太过于盲目,如果不是因为我运气太好,我恐怕支撑不到今天。我的路还很漫长,革命尚未成功,同志任需努力。我不是任何人的标杆和榜样,我跟你们一样,是为到达彼岸飘摇在汪洋里的小舟。
    如果你真热爱这个行业,那么,老老实实找个老师,照人家的脚印一步步的走,不要一开始什么都不懂就异想天开想要技术革新。别人的经验路都是血和汗铺出来的。

2万

论坛元老

这个帖子发的好,实在!{:soso__16984349925490629196_1:}

8万

论坛元老

{:soso__16984349925490629196_1:}

4万

论坛元老

楼主真心话,顶

11万

论坛元老

风雨彩虹!

5万

论坛元老

{:soso_e179:}发自肺腑之言.

4万

论坛元老

只是看起来很美,它与木条种相比没有优势,我有实践证明,但我不列举。
我顶楼主。

ldw  罐子大哥可惜了你起的网名了。我不知道是你做的罐子技术处问题还是哪方面的问题,既然做了液体菌不用真是可惜了。  发表于 2013-1-26 09:29
yiyisyj  说的对  发表于 2013-1-25 21:56

2万

论坛元老

一路走来,你在成长中,看你在论坛曾经留下的足迹,能体会到你做人的诚实,感谢你能把自己的经验教训和大家共享!

论坛元老

说得好,超实在,顶。。。。。。

1万

论坛元老

{:soso__16984349925490629196_1:}
好人好贴!!!!
只怕初生牛犊还是不怕虎啊!!1