请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爆发性出菇高产技术

1万

论坛元老

食用菌的高产能量究竟有多大,现在食用菌的学界和业界还没人能说清。实际上,这些技术问题都已解决。食用菌的光合作用与三防生态智能菌袋已经解决这些技术难题。在每年的夏至前后,在平菇的产区,就会发现,被倒礽在道旁田边的平菇废料,经雷阵雨一夜长大的平菇,屡见不鲜。在出菇现场,平菇的叶片都是向光处伸展生长,光明处生长的平菇,叶片厚大腿短,菇形好。另据台湾《联合报》报道,2010年4月,在台湾台东大学的学生公寓中间的空地上一夜之间冒出一颗重达37公斤的鸡肉丝菇,被当地村民运回家分食,让人们惊羡不已。在2009年的10月,据《保定晚报》摄影报道,河北省满城县大栅营镇造纸厂职工在下班的路边采到一颗重达10公斤的平菇,也是雷阵雨后一天一夜长大的。这些自然现象,给我们许多启示。根据科学家对绿色植物光合作用的描述和定义,把这种现象确定为食用菌的光合作用。即食用菌(蘑菇菌)在太阳释放的电磁光波和雷电释放的电磁光波作用下,吸收二氧化碳和水,排出氧气,制造有机物质的过程。中国农业出版社1993年出版的《中国食用菌百科》第90页中记载的中国医学科学院卫生研究所1983年《食物成分表》中食用菌100克干品可食成分中碳水化合物的含量证明了任岛峰食用菌光合作用定义的正确性。现在平菇的最高产量记录是江西的一位菇农,达到一斤干料产五斤鲜菇。我们坚信,这不是平菇产量的顶峰,按照物理能量公式计算,这只是平菇能量的一部分。据此,任岛峰已把爆发性出菇高产技术用于平菇、木耳、香菇等的栽培生产,并且已取得广泛的社会经济效益。

论坛元老

广告又来了!真蛋疼!

菌哥  此牡无蛋却充蛋!应该是头疼才对1  发表于 2013-1-19 08:26

11万

论坛元老

俺江西的咋就不知道呢?任岛峰顺风耳?怪tai!

8万

论坛元老

想钱想疯了,到这里来打广告。

菌哥  你大错特错了,我这是为那些缺德的人补课,叫他们怎么做人  发表于 2013-1-19 08:30

论坛元老

你真胆大妄为,连曹德宾老师的研究成果都敢盗用,真是没有你不敢的

菌哥  你是哪位!你烧错了香,你好好想好了再烧,别污墓了你那婀娜风姿  发表于 2013-1-19 08:22

论坛元老

但是你拿着曹老师的标题写着你这风马牛不相及的内容真是荒唐

差两分  鄢老怎么也还没睡  发表于 2013-1-19 01:18
不大不小菇  你这丫头,半夜不睡觉,还玩手机,老公要打pp了。  发表于 2013-1-19 00:54

2万

论坛元老

江西的那位一斤料产五斤菇的菇农还在吗?

有本事你把他晾出来,晾不出的话你就不要在论坛里乱发帖子了,大家都知道你是什么回事。。。就你这小样.............

不大不小菇  任渣啊,人名算什么商业秘密?  发表于 2013-1-20 15:11
菌哥  差两分,你岂是差两分,是差大火,应该再回回炉,泄露商业秘密和个人隐私是要负法律责任的。只有你们这些无法无天的人渣才靠谩骂别人来.生存..  发表于 2013-1-19 08:16

论坛元老

这么高产,来我这把技术教我吧,达到一斤干料产五斤鲜菇,这辈子我种的菇,我要5两,你要4斤半,俺是小菇农,没学费,只有以菇换学费

2万

论坛元老

菌哥,水平如此超高很让人鸡动啊,鸡动之余俺有个想法:咱们来个合作吧,你出技术我生产,我只拿100%的产量,余下的400%或者更无限多的产量归你,不用你销售,咱们签合同公证咋样?您老可千万别让俺变成“鸡冻”了啊。
    菌哥,我今年最少投4万斤料,自己算算,合作成功了你拿的可是大大的多呀,我保证一斤不低于6块钱,算算有多少啊,嘿嘿,伽马还老在这儿打广告啊,费那傻劲儿,哈哈 俺又忍不住鸡动了 做梦都在笑 哈哈

2万

论坛元老

呵呵呵呵