【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可恶的毛贼偷了我的锅炉门

2万

论坛元老

前段时间因为做房子有段日子没到老菇场了,一天早上老爸问我是不是去开过菇场大门没关,我就知道出事了。跑到菇场一看:乖乖,一样没少,就是那灭菌锅的门不见了,我那门是铁门,大约能有4、50斤重,使用时用螺丝拧,出锅时可以取下来,这下好了,让小毛贼给拿去换糖吃了。

2万

论坛元老

这铁也开始涨价啦,毛贼可能懂行情哈

2万

论坛元老

没办法,锅炉还得用啊,自己再做一个吧。于是昨天去了钢筋店买材料,我说要钢板,老板问要多厚的,我问了一下觉得3 公厘有点薄,4公厘差不多,要120块钱,5公厘的要140块(别人裁剩下的,刚合适我的尺寸,老板便宜卖给我),我就想吧才多个20块就要5 公厘的吧,反正十大九不输。老板一裁吧我就后悔了:乖乖.....那块钢板能有70斤,我以前的门也就是3、40斤这样,这个70 斤你叫我怎么装的上去?没办法,既然已经要了先拉回去再说吧,我那电车拉不了(咱以前也有过汽车,因为种菇嘛,别人搏一搏单车变摩托,我却是搏一搏汽车变摩托,),请三轮车又进不了老厂(因为下雨),就和老板说先放在店里第二天再来拉

2万

论坛元老

记过处分:
由于差两分网友疏于看管,丢失了灭菌锅门事小,致使别人背上“贼”的罪名事大,给记小过、大过各一次。
希望差两分网友对自己的过错有足够的认识,在今后的工作中,看好自己的财物。

11万

论坛元老

今天我也被小偷光顾了。今天我下班晚了点,发现我的车座子已被卸下,想来是遇到人了,来不及卸下电池落荒而逃,我只得坐在后架上骑回家。明天还得去修。可恶的毛贼!

深山蘑菇  您的车座子被毛贼卸下偷走没有剩车座子那个镢吗?  发表于 2013-1-17 11:21
差两分  我在想您坐在车后架上骑车会是什么个囧样?  发表于 2013-1-16 22:20

2万

论坛元老

差两分 发表于 2013-1-16 21:49
没办法,锅炉还得用啊,自己再做一个吧。于是昨天去了钢筋店买材料,我说要钢板,老板问要多厚的,我问了一 ...

不应该去钢筋店的,为什么不去二手钢材市场或者破烂市专门卖二手旧钢材的,价格大大的便宜啊。

差两分  也便宜不了多少哦,当破烂卖的一般他也不帮你裁尺寸,你得整件买下来  发表于 2013-1-16 22:18

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-1-16 22:02
今天我也被小偷光顾了。今天我下班晚了点,发现我的车座子已被卸下,想来是遇到人了,来不及卸下电池落荒而 ...

哈哈,鄢老师,赶紧换四轮的吧,门窗锁紧还怕什么小毛贼呀;再说闹革命身体要紧呀,这大冷天的。

2万

论坛元老

晚上回来睡梦的是后就在想;70斤的门我怎么用?我就是举得起来我也上不了螺丝啊?梦了一个晚上梦出了结果,就是:换。今天到店里跟老板说,老板说换可以,但要我补偿他一点损失(可恶的老板)。于是我就换回了4截4 公厘的角铁和一张3公厘的钢板,回到家里自己焊

补充内容 (2013-1-17 13:29):
170斤?我那灭菌锅挂得住吗?还有那小偷还不得整夜失眠啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2013-1-16 22:06
哈哈,鄢老师,赶紧换四轮的吧,门窗锁紧还怕什么小毛贼呀;再说闹革命身体要紧呀,这大冷天的。 ...

老弟你想错了,明天我就换回自行车,多好,还锻炼身体。四个轮子太早,我两个孩子一个大学一个高中,顾不上享受了。锻炼身体重要(阿Q精神一下)。现在自行车小偷不偷了,气死小偷。

11万

论坛元老

我发现一个奇怪的现象,电 动 车三个字在本论坛是不良信息,刚才发帖就是发不出,总说我包涵不良信息,改成车字就ok。怪哉?
我家大千金真聪明,她刚才听见我说电动 车是不良信息,立即纠正说,不是电动 车,是动 车。这个聪明像她爸爸。