请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人提问,请好心的老师指教下谢谢!

金牌会员

我想试种草菇,想请教下:500g的草菇菌种可以种多少平米的菇床,菇床料要多厚?请好心的老师指点下谢谢!

2万

论坛元老

楼主准备在哪里种草菇?在什么季节?用什么原料?一般来说,每平米的投料量为20——30斤,料厚大约20厘米左右,用种量在10%。

金牌会员

linxinxin 发表于 2013-1-5 23:11
楼主准备在哪里种草菇?在什么季节?用什么原料?一般来说,每平米的投料量为20——30斤,料厚大约20厘米左 ...

我准备在潮汕地区试试。用料还在考虑,准备用恒温菇房。

金牌会员

linxinxin 发表于 2013-1-5 23:11
楼主准备在哪里种草菇?在什么季节?用什么原料?一般来说,每平米的投料量为20——30斤,料厚大约20厘米左 ...

谢谢您的解答。还有一个问题500G的菌种能播多大的菇床呢?

2万

论坛元老

你可以自己算算啊,按每平米投料20斤,10%用种量,即一平米需菌种2斤。500克菌种能播多大面积的菇床呢?
你的菌种是什么培养基制作的,不是谷粒菌种吧?谷粒菌种的播种面积一瓶菌种能播种1平方米。

2万

论坛元老

草菇菌丝在适宜温度生长迅速,最快24小时长3厘米,所以菌种量不用太大,一般用棉壳菌种,一般1平方米用250克棉壳种就足够。

金牌会员

沙漠兔子 发表于 2013-1-6 21:30
草菇菌丝在适宜温度生长迅速,最快24小时长3厘米,所以菌种量不用太大,一般用棉壳菌种,一般1平方米用250 ...

谢谢各位老师的指导。感谢感谢。

3万

论坛元老

支持支持