【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到闲杂问

金牌会员

以知黄毅教授的学生不少人都以成器,那么他们的成器必须具备什么条件?而相反黄年来研究员的学术与理念却后继无人,为什么?

19万

论坛元老

我有不同的看法,不能说黄年来研究员的学术与理念却后继无人,黄年来大师影响了相当多的菌人倍受菌人尊敬,所谓的成器有不同的标准,何为成器?有钱有地位就成器?
我们尊敬的黄毅老师也与黄年来大师有莫逆之交,这又说明什么呢?

lianwen  黄年来先生是我国食用菌研究的先驱,是很受尊敬的,黄毅先生同样是受人尊敬的。他们对我国的食用菌事业的作用同样影响深远。  发表于 2012-12-31 14:17
雨水  我指的是学术和理念。  发表于 2012-12-29 12:27

19万

论坛元老

学术和理念影响人是很久远的,不能看眼前利益

雨水  最起码现在没看到黄年来研究员的传承人物。  发表于 2012-12-29 12:33

19万

论坛元老

呵呵,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。黄年来大师的弟子想必也不会少的,他们会是这个菌界的脊梁

雨水  赞成  发表于 2012-12-29 12:38

11万

论坛元老

这个我也不同意,包括我本人,虽然不算两位黄先生的入室弟子,但能不承认他们给我们的影响么?只是因为黄年来先生不带研究生,就没有这种亲传弟子的范畴了,而黄毅先生在高校,自然有一批亲传弟子。这个还是体制使然,三明所在中国真菌界地位虽然不低,但行政级别却不高,因此经济条件和一些东西都没法和高校比。不要说黄年来先生,所有省级研究机构以下的工作人员,不论你多能干,都比不过高校的的某些垃圾教授。我有师弟做我同学的研究生,实话实说,那导师水平没法恭维。当然如果导师有水平,像黄毅老师这样,又在高校里,那种桃李满天下的感觉就自然非常丰满了。
可怜我也在这么一个基层研究所工作,什么后继有人就不敢想了,就是如果我和某位同事不干了,我们那些余下的先生小姐太太们将除了骗点经费和坐享拨款外,怎么打发时间都是问题。

1万

论坛元老

“易菇十万个为什么”是不是要出版了?