【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温故而知新

3万

论坛元老

子曰:温故而知新,可以为师矣!当我们在论坛上不断吸取新知识的时候时间已悄然将某些经典知识抛到了某个不起眼的角落,然而这些经典知识在我们刚看到的时候又不能一下就能悟出其中的精髓来。一些新来的坛友更是要花更多些精力才能看到,当再次阅读到这些知识时加之思考不但能悟出这些精髓还能在原来的基础上悟出更为经典的东西来。所以请来这里的坛友将您在这论坛上看到认为好的贴子列在这里,一方面是让我们这些老坛友能温习,二是让一些新来的坛友能更快地看到这些经典。

3万

论坛元老

我先来“菇城突围”
http://bbs.emushroom.net/forum.p ... 9&fromuid=22299
这是晶莹泉先生发的贴子,个人认为这个贴子对工厂化种菇的人来说是可能不值一提,但对我们自产自销的菇农来说是绝对的经典,文中对于技术方面没多阐述,但对整个“菇事”提出了明了的走向,是我们普通菇农学习的好贴子,谢谢晶莹泉!

11万

论坛元老

不错的。

2万

论坛元老

好帖,先顶下。我收藏了些,不过用手机发不了链接。

2万

论坛元老

赵飞 发表于 2012-12-29 11:05
我先来“菇城突围”
http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60699&fromuid=22299
这是晶 ...

您太客气了,我也只不过写了写自己的经历。很多的菇友看了此贴以为是我这儿的市场太好了,我想告诉大家的是:路是自己走出来的,市场更要靠自己去开拓才能有好市场,希望与大家共同探讨。

8万

论坛元老

支持楼主,大家齐努力,把这个帖子顶成精华。
这个可以做成目录。

3万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-12-29 14:01
您太客气了,我也只不过写了写自己的经历。很多的菇友看了此贴以为是我这儿的市场太好了,我想告诉大家的 ...

是您的无私让我等有了更宽阔的视野,好的东西须要人引导才会有更多的人知道,这不,从我发这贴到现在又有几位坛友去您的贴子里回复了{:soso_e113:}

3万

论坛元老

佳明 发表于 2012-12-29 17:39
支持楼主,大家齐努力,把这个帖子顶成精华。
这个可以做成目录。

多谢佳明兄弟支持,但老兄我文墨太少能做的自然就不多了,见笑!

3万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-12-29 11:49
不错的。

多谢鄢老师支持,您知识渊博这里需要您的多光顾啊!

不大不小菇  太客气。  发表于 2012-12-29 18:33

8万

论坛元老

我是手机上网的,很多帖子也是浏览,没有做笔记,或收藏,真的遗憾,有时偶尔还能看到自己的回帖,都有点不认识了,当时怎么想的啊?好像还有点道理。也希望大家不要像我,宁可慢一点,也要学透,有疑问,记下来,说不定哪天就明白了。有灵感的创新,点子,也要记下来,虽然不一定实用。
另外,可以先选择某个方面,论坛有分类。再浏览这方面的精华帖。还可以使用搜索功能。