【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈环境中的灭菌

中级会员

“格瑞拓普所在地原来是一个废弃的养鸡厂,按照食用菌生产企业选址的原则,是不符合建食用菌厂要求的。为了把生产后的污染指数降到最低,她硬是决定将地下50公分的土全部换成干净的土壤。”

其实不用那么费事,空气能把几十公里外的菌类孢子传过来。你能杀得过来吗?

还有,用甲醛消毒,天啊,没听说过白血病吗?

涉及到消毒,就野蛮硬干,损财损物

所以,本人总结出几个较自然的法子,诸位可以一试,利人利已

一,多用生石灰水喷洒,因为大部分微生物怕强碱强酸,所以这一关可以灭掉大部分菌类

二,用苍术加艾叶作成香,用烟薰空气,功效等同甲醛,而且可以薰蚊子

因为鄙人粗通中医药,博大精深的祖国医学对付这点雕虫小技还是不成问题

三,周围环境如有可能,大量种植各种香草类植物,如丁香,罗勒,牛至,薰衣草。最好多个品种同种,火力交叉

没听说过吗,有薰衣草的地方就不会有瘟神光顾。据说,鲜肉放在长满牛百至的草地上,不会腐烂

以上方法诸位可以一试,花钱不多,而且美化环境,一举多得

如有效果,请告知我,共同探讨,让食用菌生产真正变成绿色的

1万

论坛元老

适用~ 谢谢啦!

9万

论坛元老

谢谢提供.

金牌会员

好啊

2万

论坛元老

好办法。我来试试

金牌会员

绿色食用菌生产的前景,有这些办法真是太好了,我大力支持并将积极负重实施,为我国绿色食用菌生产的乡土化,纯真化,继而国际化打下坚实的基础。      

[em01][em01][em08]

高级会员

楼主的办法能改变我们老菇区环境就好啦,或许能种更多品种

金牌会员

苍术加艾叶哪里有的买啊??能告知一二么?谢谢啊!!!!!

高级会员

感谢!!支持!!

中级会员

用臭氧吧。。。