【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

还想种菇20年

2万

论坛元老

我目前的种菇场地不久后就要被征占了,可是到现在还没有寻到合适的新场地,投资也还没有完全收回,种菇才刚刚两年啊,我热爱这项事业,怎么能说不干就不干了呢?!
       当初一直梦想着要自己做点事儿,一直想象着怎么去种菇,一直梦想着能种菇种出点名堂......一梦15载啊,可是,梦才刚刚开始,难道今后还要再重回到旧梦的凄苦之中?!
       当初不顾众人的反对,我竭力要种菇,苦过累过......可是我从来无怨无悔,一直都是苦心钻研,从来没有想过要放弃。今天技术在不断成熟,管理经验在不断丰富,市场逐渐打开局面,适销品种也刚刚试验完毕......可是要让我就这么放弃,我是多么的心有不甘啊!
       我已经虚度年华40年了,时不我待啊,今后还有多少时日能潜下心来做点事儿呢?如果上苍还给我机会,我只想专心专注于做好一件事:种菇!
       我已经离不开菇了,为之欢欣鼓舞,为之努力拼搏......这一切都已经化为了我生命意义之所在。
       我真的想再种菇20年,为梦想成真,不放弃每一次努力的机会!

1万

论坛元老

{:soso_e113:}我比你早干了十年

佳明  我一年没有,还可以蒙你一下。哈哈。  发表于 2012-12-9 19:48
差两分  真的假的?真的话我也比你早干10年,我都20年工龄了,要是有班上的话都可以退休了  发表于 2012-12-8 20:48

14万

论坛元老

兄弟我跟你一样,深有同感,种菇六年,虽没发过大财,但温饱有余,如果真离开这项事业,还真有点舍不得,加油。

14万

论坛元老

兄弟我跟你一样,深有同感,种菇六年,虽没发过大财,但温饱有余,如果真离开这项事业,还真有点舍不得,加油。

14万

论坛元老

论坛元老

我今年26了,做食用菌今年第十一年,不仅仅是养家糊口,更多的是当成一种爱好,一个事业来看待

至爱  你们厉害  发表于 2012-12-8 21:36
差两分  比我还早,我16岁种菇,我以为够早的了,那知天外有天  发表于 2012-12-8 20:44

论坛元老

泌阳菇农甲天下 发表于 2012-12-8 19:56
我今年26了,做食用菌今年第十一年,不仅仅是养家糊口,更多的是当成一种爱好,一个事业来看待 ...

我也是16岁,初中毕业,今年是第十一年

11万

论坛元老

对征地拆迁,我只能爆粗,一句话,tmd。{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

至爱  我这征地拆迁最腐败了。一家四口人,有房子,有六七亩地,有果树。还有二十亩左右的山林,最后补偿不超过25万。而且不是一次性到位。  发表于 2012-12-8 21:39

1万

论坛元老

场地现在真的是难找,尤其种菇的场地一般离市区近点的,过不了几年就要被征,真不知道这种靠卖地搞房地产的经济还能持续几天

2万

论坛元老

继续吧!
我的场地才用3年,也要拆迁,刚把场地、设备、技术、市场做好,放弃太可惜了!何况我深爱这行,还有几个方案未及实施,放在新场地做或许更好。只是新找的场地也难长久,郁闷中!