【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们还能走多远——不说再见!!

1万

论坛元老

太阳为什么还是金光闪闪?
      鸟儿们为何总要吵个没完?
      难道它们不知道么——
      这个世界已经走到尽头?

前些日子,麻雀爬满了厂房的檐角,偶有你我经过,一群一群如鸽群般飞散,仓库边余留的米糠是它们的迷恋,不远处的枝桠是它们的倚靠。灭菌锅排出的热气,在寒冷的冬日里笼罩了这条马路,咫尺之间你看不见我,我看不见你。如同此刻的心境,厂房还是这些厂房,或许它们会记得我,可是我已经开始不认识它们。
      我们还能走多远呢?我们已经走不了多远了,听闻公司大股东已经退股,新老板在不久便要入主我们,这一次,似乎连公司名称都要重新变更,我们便在这冬日里,在这寒风凌厉中等待这十几年的老厂退出历史舞台。等待新鲜的血液,然后以别样的姿态示人……

我已经不知道什么是可以留恋的!心情复杂到极点!许多事情是自己无法阻止的,尽管那么的想用尽全力的,义无反顾的,绝不动摇的支撑下去,可是许多事情不是你能决定的,这就是世界,这便是世界,这就是现实得不能再现实,就算你多么的不愿俯首称臣,也由不得你的现实世界。

心中充斥着太多的疑问?我就在想了,那几个位高权重的达官显贵们,如果大家努把力把公司做起来,公司大小事务,就连路上的蚂蚁踩不踩死它不都是自己说了算么?公司走到了这一步,新老板来了之后,新人新技术新面孔,一个把企业做到快跨台的人,新老板会重用吗?当然,这句话不仅仅是说给他们,也要说给自己。我自己本身也有责任,在最后的时刻,我似乎没有尽到一点力!不过,话也说回来,我又有什么狗屁责任,在他们眼里,在工人眼里,在世界眼里,我算个屁?自顾自的高抬自己,以为自己有多了不起么?

不过,说实话,心有不甘!
      听闻,新老板入主后,可能不再种金针菇,我们这些技术员,貌似没有多余的经验……

是该说再见了吗?还是姑且留下?如果是你,你会怎么办呢?

多谢易菇众多网友的支持。这便是“我们还能走多远!?”最后的答案。不管怎样,希望新来的老板带来新鲜的东西,能给工人带来不错的工资,给实验室的液体菌种的几个十多年的技术员高点的待遇,说实话这几个技术员随便拉出去一个都可以组建一个液体菌种实验室了。
      最后,两个感悟送给各位老板,第一,请善待工人,芸芸众生,大家相逢一场不容易,工人上有老下有小,养家糊口不容易,要想把公司做大,就别太算计,不然表面上貌似自己占了多大便宜,实际吃亏的是你自己;第二,任人唯贤,别排资论辈。

8万

论坛元老

何苦,苦何?

8万

论坛元老

液体菌种实验室?有什么用?我感觉您的观念还是有点太看重技术,缺乏与老板沟通的渠道和技巧。

unsamesky  做技术的不重技术重什么?已经不是沟通的问题!  发表于 2012-11-26 22:01

8万

论坛元老

我并不否认您的技术,您只能在您的范围内做好,其实技术之外还有更多的东西,不是你想象的那样,技术无能为力。

8万

论坛元老

更换老板,必然有个心理适应的过程,一切都是未知。彷徨是可以理解的。可是如果还是原来的老板,又会怎么样呢?结果必然是破产,现在虽然还看不到未来,但是毕竟是新的开始,希望的开始,不必恐惧未来,至多破产或再卖一回,其实都一样。
有希望毕竟还是好的。

unsamesky  相比之下,我比较喜欢6楼您的发言。好与不好,结果如何,都无所谓,也无所谓悲伤不悲伤,只是觉得人生的一个遗憾而已。  发表于 2012-11-26 22:03

8万

论坛元老

摆正自己的位置,心态平衡些,有益健康,适应社会。你不是主人,没有必要悲伤。有时是我们自己在糊弄自己,不管你干了多少年,你依然是打工的,而我们却感觉自己是主人了。感觉我们的心血融入这个公司了,这里也是我们的一部分了,像是弗洛伊德说的大我。其实那只是我们对自己的过去的一个印记,不是大我。我们要活在现在,而不是活在我们的印记里,放下悲伤,彷徨,以愉快的心情迎接新事物,新老板,努力做好自己该做的。即使离开,也要高高兴兴的交好最后一班岗。

unsamesky  其实也不想写这么长婆婆妈妈的文章,主要是易菇众多网友的鼓励,写这个文章也是最终的一个交待。  发表于 2012-11-26 22:00

8万

论坛元老

努力,祝好。

unsamesky  多谢!  发表于 2012-11-26 21:59

11万

论坛元老

你看问题太悲观,换老板是一次机会,也许新老板更好呢?

~~⊙_⊙金樽  有了这本事还不如自已搞。哪怕一天去卖一百斤也比看人眼色行事好。  发表于 2013-10-2 12:43
unsamesky  是心情很复杂,很矛盾,新老板好与不好,如果不种金针菇,他会花钱白养活你?种菇这种事情,不是一两天就可以会的!  发表于 2012-11-26 21:59

3万

论坛元老

我看楼主不如改行好些,当作家就好,没有这些苦恼。老板又不是你,好像离开这公司就不能活了似的,孬!

unsamesky  说得好!不过作家就免了,不够格!  发表于 2012-11-26 21:58

11万

论坛元老

unsamesky  是心情很复杂,很矛盾,新老板好与不好,如果不种金针菇,他会花钱白养活你?种菇这种事情,不是一两天就可以会的!
不种金针菇,难道还不种菇?种菇厂子改造做别的不划算,只能还种菇,那么你就没有什么好担心的,并且,老技术骨干,不会轻易换的。